Дорогие друзья, Поварёнок привлекает все больше и больше людей в Рунете. За рецептами на сайт приходят совершенно разные пользователи - как начинающие, так и опытные поварята. Мы решили открыть на Поварёнке новый раздел - "Кулинария для начинающих", где профессионалы смогут поделиться своим опытом, а новички - перенять знания и задать интересующие их вопросы. В рамках открытия нового раздела мы предлагаем всем участникам сайта принять участие в масштабном конкурсе различных рецептов, советов, вопросов-ответов. Приветствуется участие всех-всех пользователей - ценный приз может выиграть каждый!
Работы на конкурс принимаются с 25 сентября по 29 октября 2017 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 10 ноября 2017 года.
1. Конкурс рецептов "Азы кулинарии"
Размещение конкурсных работ в разделе "Рецепты". Добавить рецепт >>>
Мы предлагаем вам размещать элементарные рецепты приготовления самых простых продуктов - как варить бульоны, любые овощи, макаронные изделия, крупы и прочее.
Примеры в виде статей:
Как варить перловку
Как и сколько варить картошку
Сколько и как варить яйца
Что будет оцениваться: качество изложения рецепта и сопровождающих фотографий, отображение нюансов приготовления, детальное описание каждого этапа приготовления и обработки продуктов.
Условия конкурса рецептов
1. Конкурс "Азы кулинарии" проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта - на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Обязательные условия:
- Рецепт должен содержать максимально подробный процесс приготовления.
- Рецепт должен содержать грамотное описание процесса приготовления и обработки продуктов.
- Рецепт должен содержать качественные фотографии процесса приготовления и обработки продуктов.
5. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
6. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
7. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
8. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя.
11. В рецепте необходимо указать нужное назначение конкурс "Азы кулинарии". В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
12. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.
13. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из представителей компании МедиаФорт, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
Призовой фонд конкурса рецептов
Победитель получит мультиварку-скороварку Oursson MP5015PSD/GA
Варить, жарить, запекать, тушить… А точнее – умеет замечательно и вкусно готовить наша мультиварка-скороварка. Стоять у плиты больше не модно, да и не нужно. Зачем тратить драгоценное время? Мультиварка-скороварка идеально разберется с обедом без Вас! Ведь она многофункциональна, у нее 45 автоматических программ приготовления, а технология SMART проконтролирует и отрегулирует температуру и давление, необходимые Вашим блюдам. Удобные подсказки и понятная индикация помогут справиться даже с самой сложной затеей. Самое главное − мультиварка обеспечивает безопасность использования даже без вашего участия. Цвет слоновой кости или сочные краски – выбор за Вами. А с книгой полезных рецептов, входящей в комплект, никто и не заподозрит, что Вы и не знали раньше такого количества замечательных блюд.
А также четыре призера получат в подарок Набор керамических форм с крышкой BW2110SC/GA
В набор входят три керамические формы объемом 0,85л; 0,6л и 0,25л. Вы можете использовать их для приготовления и разогрева в духовом шкафу, микроволновой печи, для хранения в холодильнике и замораживания. Каждая форма имеет плотную силиконовую крышку и оригинальный рисунок на керамике.
2. Конкурс полезных советов "Нюансы кулинарии"
Размещение конкурсных работ в разделе "Полезные советы". Добавить полезный совет >>>
Мы предлагаем вам размещать самые нужные полезные советы и лайфхаки, упрощающие процесс обработки и приготовления любых продуктов: как правильно и быстро почистить и разделать рыбу, к каким хитростям прибегнуть, чтобы рыба не развалилась во время запекания или жарки; как быстро почистить морковку и какие виды нарезки моркови бывают, какой способ нарезки предпочтителен для того или иного блюда.
Что будет оцениваться: качество изложения материала и сопровождающих фотографий, отображение нюансов выбранной темы.
Условия конкурса полезных советов
1. Конкурс "Нюансы кулинарии" проводится среди полезных советов сайта Поварёнок.ру. Тема и катеория совета - на выбор пользователя.
2. На конкурс принимаются материалы от зарегистрированных пользователей кулинарной социальной сети Поварёнок.ру.
3. Работа должна содержать не менее 1 (одной) фотоиллюстрации. Дополнительные фотоиллюстрации к работе приветствуются.
4. Обязательные условия:
- Название материала должно содержать вопрос, на который будет развернутый ответ в тексте. Например, "Как правильно пожарить картошку?", "Сколько и как варить свеклу?".
- Материал должен содержать максимально подробное описание процесса.
- Материал должен содержать грамотное описание процесса.
- Материал должен содержать качественные фотографии процесса.
5. Материал должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса работы, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
6. Работа, представленная на конкурс, не должна быть ранее опубликована на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные работы.
7. Работа, представленная на конкурс, не должна быть опубликована на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные работы.
8. Количество материалов от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших работ может быть лишь один материал от одного пользователя.
9. Размещение конкурсных работ производится самостоятельно в разделе "Полезные советы". При публикации необходимо указать нужное назначение на конкурс конкурс "Нюансы кулинарии". В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
10. Грамматика, орфография и пунктуация материалов проверяться не будут - работы будут публиковаться в том виде, в котором Вы их разместите. Поэтому проверяйте ошибки и опечатки заранее, например, в редакторе WORD.
11. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.
12. Советы-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из представителей компании МедиаФорт, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве материалов.
Призовой фонд конкурса полезных советов
Победитель получит термопот Oursson TP3310PD/GA
Термопот Oursson — универсальный прибор, совмещает функцию чайника и термоса. В этом устройстве можно не только вскипятить воду, но и длительное время поддерживать температуру, выбрав один из пяти температурных режимов. Таким образом, если Вам повторно захочется чая, кипятить не придется - вода в термопоте попрежнему будет горячей. Да и наливать удобно - не надо устройство подымать, наклонять, достаточно просто нажать на кнопку. У этого прибора есть еще несколько плюсов: он потребляет мало электроэнергии, а объем как минимум в два раза больше, чем у стандартного чайника. Вам осталось только выбрать один из цветов представленной палитры и уточнить объем. Вуаля, и теперь в любое время Вы можете отпаить чаем самый многолюдный коллектив.
А также четыре призера получат в подарок Кухонные весы KS5003GD/DC
Компактные кухонные электронные весы для взвешивания продуктов до 5 кг, с шагом 1г. Удобно хранить в любом выдвижном ящике. Имеют функцию таро-компенсации, что позволяет взвешивать продукты, не учитывая вес тары, в которой они находятся.
3. Конкурс "Кулинария в вопросах"
Размещение конкурсных работ в разделе "Вопрос-ответ".
Мы предлагаем вам размещать как простые, так и каверзные вопросы о самых простых продуктах и блюдах. А также отвечать на вопросы других участников сайта.
Что будет оцениваться: четкость и правильность поставленного вопроса, развернутость ответа на выбранную тему, соответствие правилам раздела и правилам сайта.
Условия конкурса вопросов-ответов
1. Название материала должно содержать вопрос, на который будет развернутый ответ в тексте. Например, "Как сварить рис?", "Нужно ли промывать гречку?".
2. Вопрос должен быть по кулинарной тематике, четко и правильно сформулирован. Правила раздела.
3. Вопрос должен быть размещен в рубрику "Кулинария в вопросах". Вопросы в других рубриках принимать участие не будут.
4. Ответ должен быть развернутым и понятным, приветствуется наличие фотографий. При этом ответ должен быть дан своими словами, а не быть скопированным с просторов Интернета.
5. Победителей выбирает независимое жюри, которое состоит из представителей компании МедиаФорт, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве материалов.
Призовой фонд конкурса вопросов-ответов
Два призера: автор лучшего ответа и автор лучшего вопроса получат в подарок
по одному электрическому чайнику Scarlett SC-EK18P38
Объем 1.7 литра
Беспроводной чайник
Закрытый нагревательный элемент
Возможность вращения на 360°
Многоуровневая защита: автоматическое отключение при закипании, отключение при недостаточном количестве воды
Световой индикатор работы
Удобная кнопка открытия крышки
Удобство хранения электрошнура
4. Конкурс "Поделись с другом"
Приз выдается автору, чей материал (вопрос-ответ, полезный совет, рецепт) набрал максимальное количество репостов и лайков на Поварёнке и по социальным сетям. (ВК, ОК, FB, LI, МойМир, TW)
Выбор лучшего материала (набравшего бОльшее количество лайков и репостов) осуществляется среди работ представленных на конкурсы:
- Конкурс рецептов «Азы кулинарии»
- Конкурс полезных советов «Нюансы кулинарии»
- Конкурс «Кулинария в вопросах»
КАК СМОТРЕТЬ РЕПОСТЫ И ЛАЙКИ?
Вопросы:
Ответы:
Рецепты:
Полезные советы:
Призовой фонд конкурса "Поделись с другом"
Автор вопроса с максимальным количеством лайков на Поварёнке
получит в подарок напольные весы Scarlett SC-BS33E071
Максимальный вес: 150 кг
Качественное высокопрочное стекло
Ультратонкая платформа из закаленного стекла: 6 мм
Большой жидкокристаллический дисплей 74 × 28,5 мм
Автоматическое включение/выключение
Индикатор перегрузки
Индикатор батарейки
Цена деления: 100 г
Прорезиненные ножки для предотвращения скольжения
Автор ответа с максимальным количеством лайков на Поварёнке
получит в подарок напольные весы Scarlett SC-BS33ED79
Весы диагностические с измерением уровня жира, воды и мышечной и костной массы
Платформа из натурального бамбука долговечна и экологична, обладает природной устойчивостью к влаге и сильным механическим воздействиям
Простой и удобный способ контролировать свой вес
Максимальный вес: 180 кг
Цена деления: 100 г
Встроенная функция памяти на 10 человек
Индикатор перегрузки
Индикатор батарейки
Прорезиненные ножки для дополнительной устойчивости и предотвращения скольжения
Высокочувствительные датчики
Цифровой жидкокристаллический дисплей
Автор рецепта с максимальным количеством репостов и лайков
на Поварёнке и по социальным сетям получит в подарок
йогуртницу-ферментатор Oursson FE0205D/OR
Ферментатор - нужный прибор, пылиться в углу уж точно не будет! Благодаря своим 3 программам, найдет себе достойное применение. "Ферментация" - для приготовления кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и дрожжевого теста. Режим "Вино/Настойки" - для приготовления молодого вина, наливок, настоек и других спиртосодержащих напитков. "Квас" - для приготовления широкого ассортимента кваса и освежающих напитков, основанных на незавершённом спиртовом брожении.
Автор полезного совета с максимальным количеством репостов и лайков
на Поварёнке и по социальным сетям получит в подарок
набор Forester - инструменты для гриля и термосумку 33л
Обратите внимание: у конкурсов есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
Комментарии:
Читая рассуждения-комменты опытных Поварят, про то, что начинающие молчат по причине стеснения,подумала, что не плохо бы было в этом конкурсе сделать еще что-то типа приза "Зрительских симпатий" , - вот тогда мы бы действительно узнали, какие именно рецепты очень пригодились (ИМХО)
Автор рецепта с максимальным количеством репостов и лайков
на Поварёнке и по социальным сетям получит в подарок
йогуртницу-ферментатор Oursson FE0205D/OR
Помощь по сайту https://www.povarenok.ru/wiki/
Как вставить картинку https://www.povarenok.ru/wiki/kak/kartinkavmaterial
Но не прикладывала отчета:
"как обычно бывает, сели кушать ...и ой, а фотоотчет то я забыла . И так много-много раз!!! )).
И так до сих пор я поваренок первого уровня .
Дойти до первого уровня было очень тяжело
Девочки я в шоке от ваших рейтингов , очень хочу в вашу команду старичков сайта . И этот конкурс для таких скромных поварят как я )
А вдруг и действительно начинающие поварята стесняются вопросы задавать...
А второе - не исключаю, что многие об этом просто не знают. Да-да, не знают. Людям свойственно не видеть много слева и справа Вот нашли страницу "Каталог рецептов" - и как-будто это наше все. Ты обратила внимание, с каким постоянством и как часто спрашивают такие элементарные вещи в рубрике Вопрос - Ответ, как прикрепить фото, оценить рецепт, как что-то найти, изменить и пр., то есть народ не хочет даже поднять глаза, покрутить страницу вверх-вниз, пошарить взглядом, ведь ВСЕ расписано, буквально все в правилах, под каждым рецептам просто не видят слова "добавить свое фото", под каждым комментом "сообщить модератору" и пр. Да что там говорить - сама такая , это же я не просто так про конкурсы написала, я не так давно поняла причину такой популярности применения соевого соуса и коричневого сахара, я на главную страницу сайта редко захожу, пользуюсь в основном каталогом, причем рыщу больше в архиве, свежие публикации просматриваю бегло, идеи нахожу больше в кулинарных книгах пользователей или в подборках выставленных рецептов определенных кулинаров, которые мне симпатичны. Ленту Готовим вместе люблю, Вопрос - Ответ всегда просматриваю, а форумы - не мое, что-то мне там как-то неудобно. А вот Света мисс, наоборот, пишет, что про Вопрос - Ответ вот только узнала. Так что, я думаю, Свет, надо продолжать, мне идея нравится, все это будет востребовано еще в свое время.
Евгения, просьба: посмотрите на задаваемые вопросы, там явно спам пошел. Или желание огромное приз получить. Ссылки давать не буду, Вы и сами увидите эти вопросы.
Вопросы
1. Оформлять в виде статьи с примерами использования газ гриля с переходом в рецепт? или только в виде конкретного рецепта?
2. Можно ли для примера возможностей газ гриля, в водной части, перед самим рецептом, использовать мои фото которые я уже публиковал в разных рецептах тут, ну типа можно так и можно этак, что б показать основные возможности его. Последующий Сам рецепт будет на все 100% оригинален и нигде не опубликован, специально для конкурса фотографировал Вот сколько вопросов
Прошу Вас внимательно писать материал, чтобы не получилось рекламы.
2. Свои фотографии Вы можете использовать в любых своих материалах.
Начинающие поварята, напишите ваши пожелания, если можно!
с удовольствием бы почитала советы/секреты девочек Поварят с большим стажем!
Иногда такие рецепты встречаю, что думаешь, - ну неужели такую красоту ТАК просто можно приготовить?
Удачи всем!
Не получится ли, что будет куча работ на одинаковые темы, типа "как сварить гречку" "как сделать румяную корочку у мяса"?
Или наша задача найти что-то оригинальное, материал который ещё не был освещен на сайте или в конкурсе другими участниками?
По итогам посмотрим, что получилось. Не могу предсказать итоги, это не рядовой конкурс рецептов
Жду твоих работ!
Если мы действительно говорим о кулинарии для начинающих.
Я бы предложила вынести этот конкурс в отдельный раздел и уже там опубликовывать все рецепты. Пусть они будут повторением, но более подробно описаны, с улучшенными фото и тд. А потом уже оставить только те которые наберут максимум лайков.
Мне кажется так будет лучше. Чем в общем количестве рецептов сейчас будут появляется новые, в последствии это только затруднит поиск тем же новичкам, которые будут приходить на сайт учиться готовить...
А так действительно есть раздел для начинающих, там и будет все для начинающих...
Но какое бы решение не было у администрации, постараюсь принять участие и поделиться теми знаниями и умениями, которые имею.
Все материалы буду отображаться как в общем каталоге, так и в новом разделе.
По итогам конкурса мы примем решение, что оставить в энциклопедии.
Например, я начинающий поваренок, хочу сварить рассыпчатую гречку. Мне это интересно.
Но если я это умею, зачем в корневом каталоге плюс один рецепт. В любом случае это будет повторением уже имеющегося. Может быть лишь в другой пропорции или с другими фото. Потому как Поваренок самый масштабый из существующих на сегодняшний день кулинарных проектов, и здесь можно найти все. От простого до сложного.
А для начинающего как раз и встает вопрос, как из всего многообразия выбрать действительно стоящий и правильный рецепт. А не получить испорченные продукты. Сама начинала,поэтому знаю как бывает.
Когда в поиске более 100 рецептов... А какой действительно стоит пытаться, а какой лучше пропустить. Ведь красивые фото это многое, но ещё не все. Важны и пропорции,и описание.
Извините, могу что-то не понимать...
Заранее спасибо. С уважением.
П.с. мне кажется, это можно сравнить со школьным учебником и отдельным задачником...
В специальном разделе энциклопедии - выборка конкретных материалов из общего каталога.
Если Вы хотите сварить рассыпчатую гречку, как новичок, Вы для начала зайдете в общий каталог или поиск, а поиск идет по ВСЕМ материалам сайта, он выдаст Вам рассыпчатую гречку - рецепт из спец раздела. Зайдя в рецепт, который откроется в оформлении спец раздела, Вы увидите дополнительные материалы, которые могут Вас заинтересовать, как новичка.
Если же Вы это умеете, Вам будет не интересно смотреть рецепт под названием "как сварить рассыпчатую гречку"... Вы будете искать более сложные варианты, и, либо вообще не зайдете в рецепт, либо посмотрите "одним глазком", чтобы увидеть, как готовят рассыпчатую гречку другие, и, возможно, поделиться своими знаниями.
Или всё же могут быть подробные рецепты блюд посложнее: вроде котлет, борща, гуляша или булочек?
Только вот жаль, поучаствовать не с чем... Идеи не приходят, окромя как сварить пельмени Хотя про вопрос-ответ что то начинает в голову приходить
К стати, сразу вопрос возник по вопрос-ответ. Сам садаешь вопрос и отвечаешь? Или роешь вопрос какой либо, существующий, и на него отвечаешь?
И если Вы отвечаете на какой-то вопрос, значит Вы владеете информацией по заданной теме.
По-моему это исключает ситуацию "сам спросил и сам ответил".
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: