|
|
|
|
|
30.03.2012 9:00
Интересные факты о Диком рисе
|
Стоит отметить: то, что мы привыкли называть Диким рисом, вовсе не является таковым. На самом деле это семена водяной травы Zizania aquatica, которая издревле произрастает в Северной Америке.
На протяжении многих сотен лет Дикий рис был единственным источником пищи индейцев зимой – в то время, когда охотиться было не на кого. За посевы Zizania aquatica часто вспыхивали целые войны. Впрочем, стоимость этой культуры и сейчас высокая, так как произрастает она лишь в нескольких районах континента.
Во всем мире Дикий рис ценится за свой неповторимый вкус с легким ароматом ореха. А о его полезных свойствах ходят легенды: в нем содержится множество белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Всего 1 стакан Дикого риса - это суточная норма фолиевой кислоты.
Долгие века Дикий рис произрастал исключительно в естественных условиях. Лишь в середине 19го века начались разработки в области культивирования риса, а первая площадка в 1 акр была засеяна лишь спустя 100 лет в штате Миннесота, США. Несмотря на высокую стоимость процесса, площадки с рисом развивались – сегодня его выращивают в Калифорнии, Айдахо, Висконсине и Орегоне. Стоит отметить, что несколько десятков лет назад попытки выращивания риса предпринимались и в Советском Союзе (в Ленинградской области).
Дикий рис богат витаминами В-комплекса - Ниацином, Тиамином и Рибофлавином. Каждая порция приготовленного Дикого Риса обеспечивает примерно 10% Рекомендованной Дневной нормы этих витаминов. Дикий рис также является богатым источником Калия и Фосфора и содержит следы Кальция, Железа, Магния и Цинка. Что касается натрия, Дикий Рис хорош для диет, так как содержит менее 5 мг в одной порции. Протеин является основным компонентом нашего тела, включая все от структуры наших костей до нашей крови, мышц, волос, ногтей и даже хрусталиков наших глаз. В процентном отношении содержание протеина в Диком Рисе превышает 14%. Этот показатель более, чем в два раза выше, чем у белого риса, на 60% выше, чем у кукурузы и примерно на 20% выше, чем у цельной пшеницы.
Современные диеты критикуют за то, что они богаты жирами и содержат мало клетчатки. Следствием этого является ряд проблем со здоровьем - начиная с язвы и заканчивая раком толстой кишки, от геморроя до болезней сердца, от камней в желчном пузыре до варикозного расширения вен. Эта ситуация неверна, так как всего лишь путем большего употребления комплексных карбогидратов, таких как Дикий Рис, этих проблемы со здоровьем можно избежать или значительно уменьшить. В дополнение к тому, что он является превосходным, легко-используемым источником энергии для тела, комплексный карбогидрат это:
1) насыщение, но не ожирение
2) богатство клетчаткой
3) способность снижать уровень холестерина в крови.
"Как определить, готов ли Дикий Рис или нет?" Ответ прост - Он готов в том виде, в котором он Вам нравится! Не существует специфических правильных или неправильных способов варки и подачи на стол Дикого Риса - есть только руководства. В общем, Дикий Рис нужно варить в минимальном объеме воды и минимальное время позволяющее получить нежный, привлекательный, вкусный продукт.
Сегодня на Российском рынке представлен не только классический Дикий рис, как например «Мистраль Акватика», но и различные смеси с ним: Дикий рис с длиннозерным пропаренным «Мистраль Акватика MIX», с басмати – «Мистраль Басмати MIX», с коричневым и красным рисом Жасмин – «Мистраль Акватика Color MIX» и многие другие.
Дикий рис Мистраль, а также любые смеси с ним можно использовать для приготовления салатов, супов, горячих и холодных закусок, гарниров и даже десертов. Так, например смесь «Мистраль Акватика MIX» великолепен как гарнир к рыбе.
Классический же Дикий рис прекрасно подходит в качестве гарнира как к рыбе, так и к дичи. Его можно сварить на бульоне, добавив клюкву и щепотку шалфея.
С каждым годом Дикий рис набирает все большую популярность в России, ведь он не только крайне полезен и качественно отличается от других видов риса по вкусовым качествам, но и является прекрасным элементом сервировки стола.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 4634
|
|
|
|
|
|
|
|
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис.
Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Этот сорт риса мы рекомендуем тем, кто любит мягкий рис. Для того, чтобы готовый рис был еще мягче, замочите его перед варкой на 20-25 минут. При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Белый длиннозерный рис Индика является наиболее популярным сортом риса.Зерна этого риса при варке поглощают умеренное количество жидкости, сохраняют свою форму и не слипаются.
Эти свойства придают готовому блюду изысканный аппетитный внешний вид. Индика – универсальный сорт риса.
Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере – до шести месяцев.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодоря слабой шлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа щедро наградила этот рис. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи.
В процессе приготовления для придания пикантного вкуса всесто воды можно использовать бульон или добавить сухие специи.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифивкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят в зерно риса, и снизить количество сломанных зерен. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюд.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: