запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов: 507
Сортировка рецептов

Простой французский бисквит  пошаговый

Простой французский бисквит Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  


Французская булочка с кремом  пошаговый

Французская булочка с кремом Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  


Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"  пошаговый

Французские заварные пончики Пе-де-нонн Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 


Картофель "Дюшес"  пошаговый

Картофель Дюшес Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: ужин   обед   второе  


Торт "Наполеон"  пошаговый

Торт Наполеон Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  


Бретонский пирог  пошаговый

Бретонский пирог Совершенно очарована этой выпечкой - нежнейшей, как пух. Никаких особых премудростей - простые продукты, никаких хлопот с приготовлением, а пирог вкуснее иного торта! Обязательно попробуйте этот рецепт - равнодушных быть не может!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка   пирог  


Апельсиновый кекс от Пьера Эрме  пошаговый

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  


Чеснок по-провански  пошаговый

Чеснок по-провански Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: закуска  


Шоколадная помадка от Франсиса Глотона  пошаговый

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: ужин   обед   десерт  
6 ноября 2015
11:00
Ros66 70156 241 2749
555 баллов


Алиго  пошаговый

Алиго Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго - это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда. Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке. По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак. В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова - паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию. Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» - так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие. Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то. От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО. Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 


Багеты из ферментированного теста  пошаговый

Багеты из ферментированного теста Оригинальное название - Багеты из pâte fermentée. Очень-очень простой и удобный рецепт для любителей свежей домашней выпечки! Минимум компонентов и физических затрат, а вот результат на выходе просто сногсшибательный - настолько богат их аромат и вкус! Приглашаю Вас познакомиться не только с рецептом, но и со способом формовки багетов, а также небольшими хитростями их выпечки. За рецепт очень благодарна Михаилу-crucide из ЖЖ.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Французская
 
Тэги: хлеб  


Омлет матушки Пуляр  пошаговый

Омлет матушки Пуляр В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: завтрак   омлет  


Омлет по-французски  пошаговый

Омлет по-французски Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 


Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи  пошаговый

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: горячее   ужин   обед  


Гужеры с паприкой и чесноком  пошаговый

Гужеры с паприкой и чесноком Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 




Поделиться с друзьями:
Класс!