|
Полезные советы
Тростниковый сахар: простейший способ его оценить.
Подавляющее число блюд только выиграет от использования не обычного белого, а тростникового сахара. Особенно это касается десертов и коктейлей, от «Дайкири» и «Мохито» до печеных яблок и крем-брюле. Но есть простейший рецепт, позволяющий выявить яркий, но такой мягкий мелассовый вкус. На дно небольшой кастрюли с толстым дном высыпать 3 столовых ложки коричневого сахара. Сверху покрошить нарезанное кубиками сливочное масло. Встряхнув, поставить кастрюлю на огонь. Перемешивать на небольшом огне, пока масло с сахаром не превратятся в однородную смесь. Ее уже можно использовать как соус – например, к каше или блинчикам. Если же добавить к этой смеси полстакана сливок и несколько минут помешивать на минимальном огне, а прежде чем его выключить, развести в этой массе кусочек сливочного масла, можно получить превосходный теплый соус для фруктового пирога. Но можно добавить в соус не сливки, а сок лимона или апельсина. И сделать цитрусовый соус: перемешать, и как только закипит – моментально снять с огня. Употребить его надо немедленно.
Полезно знать: как хранить сахар
Вопрос, как хранить тростниковый сахар, не такой пустячный, как может показаться. В отличие от белого свекловичного рафинада, его коричневый тезка более мягкий и влажный. Он очень быстро впитывает влагу, поэтому, открыв упаковку, следует немедленно пересыпать его в герметично закрывающуюся емкость, но и там хранить его больше года не стоит. В открытом пакете или сахарнице без крышки такой сахар быстро твердеет. Лучше этого не допускать, но если это случилось, есть способы сахар реанимировать. Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем на пару часов, и он снова станет рассыпчатым.
Диета и сахар
Даже сидя на диете, не следует совсем избегать приема сахара: он делает нас счастливыми в буквальном смысле этого слова. Съедая что-то сладкое, мы посылаем сигнал поджелудочной железе, которая немедленно начинает выработку инсулина, а тот, в свою очередь, приводит к выделению серотонина – гормона счастья. Кроме того, поступая в организм, сахар преобразуется в глюкозу, которая снабжает нас энергией.
Для усиления вкуса
Современные повара наряду с солью часто добавляют в горячие блюда тростниковый сахар, считая, что этот дуэт усиливает вкус. Традиция эта, возможно, тянется еще с XVII века. Тогда, правда, это делали не уверенные в свежести своих продуктов французские повара. Подмешенный в мясные блюда сахар – разумеется, тростниковый, другого не было, выделял яркий аромат мелассы, который, как им казалось, избавлял блюдо от подозрительного запаха. Видимо, так и было открыто сочетание сладкого и соленого, без которого сегодня немыслима европейская кухня.
|
Сахар Мистраль произведен на острове Маврикий, расположенном в Индийском океане. Тропический климат и благодатная вулканическая почва позволяют выращивать спелый и сочный сахарный тростник, из которого и получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества. Коричневый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
Особенность: Обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттенит вкусовую гамму кофе.
Применение: Его красивые золотые кристаллы идеальны для кофе, а также для украшения тортов, пирожных и других десертов.
Особенность: Быстро растворяется благодаря мелким кристаллам.
Применение: Отлично подойдет как для выпечки, так и для фруктовых десертов и коктейлей.
Особенность: Предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара.
Применение: Универсальный коричневый сахар отлично подойдет для любого блюда и придаст неповторимый вкус чаю, кофе, кашам и выпечке.
Коричневый сахар Демерара fine обладает мягким карамельным ароматом, идеально подчеркивающим вкусовую гамму чая.
Отлично подходит к фруктам и для приготовления десертов.
Особенность: Предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара.
Применение: Универсальный коричневый сахар отлично подойдет для любого блюда и придаст неповторимый вкус чаю, кофе, кашам и выпечке.
|