|
Конкурс рецептов итальянской кухни
|
Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!
Категория:
Приготовление молочных продуктов
->
Домашний сыр
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Осень в Италии"
Для детей
На завтрак
На полдник
Кухня: Итальянская
|
|
- Паста
- Ветчина
- Сливки
- Горошек зеленый
- Пармезан
| - Орех мускатный
- Лук репчатый
- Соль
|
|
Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках...
Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту.
Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.)))
Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается...
Категория:
Горячие блюда
->
Паста
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Осень в Италии"
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Кухня: Итальянская
|
|
- Перец красный жгучий
- Сельдь
- Вода
- Масло растительное
- Уксус
| - Соль
- Сахар
- Лист лавровый
- Петрушка
- Укроп
|
|
|
Viagra Naturale. Неделю назад прилетала в гости подруга. Из Италии. Сидели, смеялись, болтали о жизни под бокал хорошего итальянского вина и она рассказала моему мужу, большому любителю красного жгучего перца, о том, как ее свекр готовит из него закуску. Ну как тут не выспросить подробности? Но, к сожалению, подробностей она не знала. Открыли Интернет и нашли на одном итальянском сайте этот рецепт. Правда, мариновались там маленькие круглые перчики без хвостиков и начинялись баночным тунцом или селедкой. Рецепт я повторила в точности, только заменила круглый маленький перец на привычный длинный. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Ну а почему же Viagra Naturale, спросите вы? Отвечаю - так в Италии называют красный жгучий перец. Самое то для холодных и пасмурных осенних вечеров! ))
ЗЫ. Рецепт-шутка.))) Детям до 16 не смотреть.)))
Категория:
Закуски
->
Закуски из овощей
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Осень в Италии"
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Кухня: Итальянская
|
|
|
|