Зеленый суп
Всего рецептов: 20
Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!
Бедро куриное Картофель Рис Кинза Чеснок Вода Лук белый Горошек зеленый Сок лимонный Соль Перец чили Лимон
Рецепт до безобразия прост, а вкус просто божественный!!! Приверженцы раздельного питания - попробуйте и не пожалеете!!!
Сыр твердый Фасоль стручковая Капуста цветная Лук репчатый Масло растительное Лук зеленый Зелень Соль
Вот такой диетической едой я готова питаться круглый год. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду. От души рекомендую.
Брокколи Сельдерей черешковый Лук-порей Вода Йогурт Семена Зелень Соль Смесь перцев Порошок чесночный
Лето - время легких, холодных супов.
Йогурт Огурец Орехи грецкие Чеснок Укроп Петрушка Лук зеленый Соль Перец черный
Суп-пюре из свежего шпината, свежезамороженных горошка и фасоли с жаренными шампиньонами. Суп для постящихся, но есть вариант этого супа для тех, кто не соблюдает пост.
Nika
17 марта 2017 года
Горошек зеленый Шпинат Шампиньоны Фасоль стручковая Уцхо-сунели Бульон Перец красный жгучий Соль Коренья Чеснок
Овощной суп-пюре с шпинатом, зеленым горошком и легким чесночным ароматом.
Картофель Морковь Лук репчатый Капуста цветная Шпинат Горошек зеленый Чеснок Соль Вода
Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.
Горошек зеленый Брокколи Шпинат Лук репчатый Картофель Чеснок Мята Бульон Специи Лист лавровый Соль
Наш самый любимый суп с дочкой. Легкий, нежный, полезный и очень вкусный. Заходите и угощайтесь!
Кабачок Брокколи Лук-порей Чеснок Молоко Кунжут
Меня почему-то начало клинить на зеленый цвет, наверное, весны уже очень хочется. Вот и получился у меня такой зелененький супчик - вкусный, быстрый и яркий!!!
ШЕЛЛ
24 января 2009 года
Перец белый Соль Шпинат Лук зеленый Лук репчатый Картофель Фарш мясной Лист лавровый Масло растительное
Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете.
Ну, у нас на Севере "ранние" овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!
Мята Сок лимонный Чеснок Сельдерей черешковый Кабачок Лук-порей Рис Бульон Сахар Соль
Зеленый суп. Зеленый суп – это очень вкусный суп, приготовленный из молодой зелени. Особенно часто хозяюшки готовят это блюдо летом, когда природа буквально изобилует сезонной зеленью. Зелень, на основе которой готовят зеленые супы, может быть совершенно различной – для этих целей одинаково хорошо подойдут и шпинат, и щавель, и крапива, и одуванчик, и свекольная ботва, и руккола. Идеальным временем приготовления таких супов по праву считаются конец мая и июнь, когда вся зелень еще совсем молоденькая.
Вполне допустимо добавлять в зеленые супы и другие ингредиенты: сыр, курицу, клецки, оливки, мясо, грибы, яйца, морепродукты, сливки и т. д., то есть рецептура таких супов может быть совершенно различной.
Если же планируется готовить зеленый суп из крапивы, важно проследить за тем, чтобы размер ее листочков не превышал половину ладони. Перед тем, как начать готовить суп с крапивой, зелень обязательно нужно несколько минут подержать под горячей водой – это позволит избежать появления крайне неприглядных волдырей на руках. А для приготовления блюд из ревеня ни в коем случае нельзя использовать посуду из железа либо латуни, так как это спровоцирует окисление, в результате коего ревень утратит свой эффектный оттенок. В пищу используются лишь стебли ревеня, которые отлично сочетаются с корицей, гвоздикой или имбирем.
Если хочется сварить зеленый суп из щавеля, не помешает знать о том, что щавель считается пригодным для этих целей только до конца июля – в дальнейшем он начинает накапливать в себе ударные дозы щавелевой кислоты. Щавель отлично сочетается с эстрагоном, укропом, сельдереем и петрушкой, а рукколу можно смело дополнять томатами, креветками либо зеленым салатом. Не стоит игнорировать и шпинат – несмотря на то, что он практически безвкусен, он невероятно богат серотонином, если же обратить внимание на содержание в нем белка, то шпинат уступает в этом лишь фасоли с горохом. Да и на грядках шпинат появляется раньше всего!
Что касается свекольной ботвы, то она не только придает зеленым супам красивый цвет и чудесный вкус, но и отлично заменяет молодую капусту. При этом на один литр воды достаточно взять всего лишь семь-восемь свекольных листочков с черешками!
Для того, чтобы любая зелень сохранила максимум полезных веществ и не разварилась, ее необходимо добавлять в зеленые супы только в конце варки, примерно за две-три минуты до ее окончания. Исключением могут стать только растения со слишком грубыми и плотными стебельками, например, черешки ревеня или свекольную ботву можно поварить и пять-шесть минут.
Зеленые супы – это не только очень полезное блюдо, это еще и идеальное подспорье для поддержания фигуры в отличной форме!