Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!Лук, морковь, сельдерей и яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в гусятницу или глубокую жаропрочную форму. Перемешиваем, немного присаливаем. |
Куриные ножки укладываем на овощи. Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, крышкой не накрываем! |
Добавляем в форму вино, бульон, мёд, корицу, раздавленные ягодки можжевельника, веточки розмарина; накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и готовим в духовке ещё 30 минут. |
Снимаем крышку или фольгу и запекаем ножки ещё 30 минут, или чуть дольше. Ножки должны сверху покрыться корочкой. |
Куриные ножки перекладываем в миску, накрываем фольгой или крышкой. Из овощей вынимаем розмарин и палочку корицы |
Подаем куриные ножки со щедрой порцией соуса. Отличным гарниром будет картофельное пюре или хлебные кнедли, которые отлично собирают вкуснейший соус. ПРИЯТНОГО! |