Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю вам рецепт штоллена, по которому я уже второй год пеку эту замечательную выпечку. Такой штоллен можно подать к столу, а можно упаковать в красивую праздничную бумагу и подарить родным и близким, порадовав их вкусной выпечкой.Приготовим опару. Для этого в чаше соединяем теплое молоко, 3 ч. л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 мин. |
В готовую опару добавляем оставшийся сахар и соль. Хорошо перемешиваем и потихоньку начинаем подсыпать 1/2 часть оставшейся муки. |
Выкладываем тесто на ровную поверхность и тщательно вымешиваем. |
Фундук обжариваем, даем остыть и крупно рубим. В подготовке орехов мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 |
Сформировать из теста шар и снова дать ему подойти в течение 40-60 мин. |
Разделить готовое тесто на 2-3 части, немного раскатать, сделать скалкой углубление и накрыть меньшей частью теста большую, сформировать штоллены. |
Переложить штоллены на противень и дать им подойти. Выпекать при 180 градусах, около 1 часа. |
Готовые штоллены, еще горячие, смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать им полностью остыть и завернуть в пергамент или фольгу. Убрать в прохладное место на 2-4 недели. |
Приятного аппетита! |