Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Мелко шинкуем лук, нарезаем бекон полосками, морковку режем тонкими кружочками. |
![]() |
В кастрюлю выкладываем сливочное масло, лук, морковь и бекон. Ставим на огонь и жарим до золотистости лука. |
![]() |
Вливаем бульон и добавляем отжатую от сока квашеную капусту. Прикрываем крышкой и варим минут 35-40. |
![]() |
Картофель очищаем и трем на терке. |
![]() |
Отправляем картофель в кастрюлю и варим ещё 15 минут. Пробуем на вкус, добавляя соль, сахар и перец. |
![]() |
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, перемешиваем, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью. |
![]() |
К щам подают белые гренки или сухарики. Очень вкусно со шведскими пирожками - шпеккухенами. ПРИЯТНОГО! |