Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. Это и полезно, и вкусно, и достаточно сытно. Кроме того, состав можно подобрать по вкусу, это может быть и пекинская капуста, зеленый горошек, спаржа и другое. Для красивого и аппетитного вида овощи лучше подбирать разноцветные и яркие.Подготовить овощи, которые используются в заливном. Это может быть всё, что вы любите. Овощи помыть и почистить. |
Нарезать, как вам больше нравится. |
На разогретой сковороде с минимумом растительного масла сначала обжарить до прозрачности репчатый лук, буквально пару минут. |
Затем положить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты. Один зубчик чеснока оставить, его покрошить в заливное в конце. |
Брокколи разобрать на маленькие веточки. Добавить в сковороду к овощам. Туда же положить помидоры черри. Помидоры я не стала разрезать, чтобы они не пустили сок. Обжаривать еще 2 минуты. |
Снять сковороду с огня и посыпать овощи мелконарубленной зеленью. Перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Не забывайте, что бульон уже соленый! |
Овощи уложить в форму. Добавить измельчённый чеснок. |
Залить процеженным мясным бульоном и дать охладиться и застыть в холодильнике. |
Когда заливное застынет, нарезать кусочками и подавать с хреном, горчицей или другим любимым соусом. |