Очень простое в приготовлении, да и в самом представлении, блюдо, из знакомых и доступных продуктов. Рецепт хранится в моей семье уже много лет, но до сих пор с удовольствием готовлю эту запеканку, она прекрасно подходит для семейного ужина)))
- 17 февраля 2016, 16:17
- 4115
Картофельно-пшенная запеканка
Ингредиенты для «Картофельно-пшенная запеканка»:
- Картофель — 1 кг
- Пшено (уже готовое) — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2483.3 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
344.9 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Картофельно-пшенная запеканка»:
-
Отвариваем пшено и картофель до готовности, солим по вкусу.
-
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
-
Картофель немного остужаем и пюрируем. Я делаю это с помощью толкушки и не очень тщательно, нам нравится, что бы оставались небольшие кусочки. Вы можете прибегнуть к любому удобному способу - миксер, блендер, комбайн.
Добавляем растопленное сливочное масло, жареный лук и яйца. -
Так же отправляем туда готовое пшено. Все очень тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем в форму. У меня алюминиевые, использую 2, так как картофельной массы получается много (на большую компанию)))
Смазываем сверху сметаной.
Отправляем в духовку, разогретую до 200*, минут на 25, до зарумянивания. -
Достаем, даем немного отдохнуть и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2022 года galinaastra56 #
17 января 2022 года ssnegireva44 #
17 января 2022 года alenanat #
Но все запеканки делаю в пост (конечно без яиц и молочных продуктов), так у меня никто не ест. Вашу взяла на заметку, спасибо
17 января 2022 года твой выбор #
17 января 2022 года Svetik K 2017 #
21 января 2022 года джж #
18 февраля 2019 года tatianyhkakru #
16 февраля 2019 года mollaeva2015 #
16 февраля 2019 года ivkis1999 #
14 апреля 2016 года stargate #
14 апреля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года luda-2016 #
29 марта 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
Но за оригинальность плюсиком наградила! Чего только не придумывают на свете!
20 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Просто,нежно и вкусно,даже не сомневаюсь!
И так презентабельно!
20 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Елена Превкусная #
кусочек с фотографии так и просится, чтобы его скушали
18 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года тататима #
18 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года IrikF #
18 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года gjurem-2015 #
17 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Marioka82 #
17 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Демурия #
17 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: