• 8 августа 2016, 19:14
  • 10438

Запеканка из кабачка

Рецепт: Запеканка из кабачка

В рецепте, который встретился мне в кулинарном блоге Елены pratina, эта запеканка готовится с цуккини, у меня же - кабачок))) ведь они из одного семейства! Готовится эта запеканка очень просто и из очень простых ингредиентов! Готовая она получается с очень хрустящей сырной корочкой и чуть жидковатым содержанием внутри!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Запеканка из кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
67.5 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Запеканка из кабачка»:

  • Смешать масло, воду, добавить соль и перец (я не удержалась и использовала не обычную соль, а базиликовую))) для аромата).

    В миску просеять муку, постепенно вливая жидкость, хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Тесто получается довольно жидкое, что-то среднее между тестом на блины и оладушки. Обязательно попробуйте тесто на соль, оно не должно быть пресным.

  • Кабачок тонко нарезать.

  • Тонко нарезанные кабачки смешать с тестом.

  • Противень или удобную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, распределяя кабачки равномерно по всей форме.

  • Сверху посыпать натертым сыром.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Золотистая сырная корочка...


... и чуть жидковатое содержимое внутри пока запеканка теплая...


Хороша как в теплом так и в остывшем варианте!


На этом фото запеканка уже полностью остывшая


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачка
Рецепт: Запеканка из кабачка

В рецепте, который встретился мне в кулинарном блоге Елены pratina, эта запеканка готовится с цуккини, у меня же - кабачок))) ведь они из одного семейства! Готовится эта запеканка очень просто и из очень простых ингредиентов! Готовая она получается с очень хрустящей сырной корочкой и чуть жидковатым содержанием внутри!

Ингредиенты для «Запеканка из кабачка»:

Фотографии «Запеканка из кабачка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я её не готовила, но, прочитав в рецепте, что кабачки не отжимаются, а , наоборот, ещё и вода добавляется (при том, что сами кабачки выделяют много сока), и при этом без яйца, без манной крупы и без соды (разрыхлителя)....... Ну... даже пробовать не буду. Комментарии подтвердили мою догадку.
Да простит меня автор рецепта Все было отдано курам, так это я еще укропчика чуть для аромата добавила. Нам было совершенно несъедобно.
да за что тут прощать дело вкуса
Приготовила запеканку, в горячем виде очень аппетитно и вкусно за счет сыра,но в охлажденном виде это есть невозможно, сырое тесто внутри...Может стоит пересмотреть сам рецепт теста? Что у него была возможность запечься в духовке,а не оставаться сырой.
А нам как раз больше понравилось в охлажденном виде, потому что ощущение не пропеченности из-за кабачков в тесте с остыванием исчезало в любом случае, спасибо за доверие к рецепту
Олечка, очень аппетитная запеканка!
спасибо, Ирочка!
Олечка, очень аппетитная запеканка
спасибо, Виолетточка!
А я бы тесто на кефире замесила и с содой. Надо попробовать.
Сегодня готовила на ужин, в итоге все оказалось в масурке, ничего не получилось. Томилась она 1,5 часа в духовке, в итоге водянистая, на вкус сырое тесто. Вроде все как в рецепте, но что-то не получилось к сожалению
Очень жаль. В рецепте написано, что в теплом виде запеканка жидковатая внутри, из-за сока кабачков, как только она полностью остывает, ощущение непропеченности исчезает
может, но не в моем случае
Сегодня голову сломала, что приготовить из цукини!?!? Завтра готовлю по вашему рецепту!!!! Поздно зашла на "поваренок"..СПАСИБО!!!!!
надеюсь, все получится!
Цукини - разновидность кабачка, отличается цветом кожуры и долгим сроком хранения! Получается одинаково вкусно!
да, я знаю спасибо за внимание к рецепту!
Олечка, чудесная запеканочка!
Олюшка, спасибо!
Олечка! Шикарная запеканка!!! Очень и очень вкусно! А готовить легко и просто, и быстро!!! Кабачок нарезала ножом для чистки овощей, получилось тоненько-тоненько. Спасибо большое за рецепт!!!
Хороша запеканочка! Людочка, угостилась у тебя с удовольствием!
Я рада, Олечка! Спасибо большое за визит!!!
Ответ для Сурик
ооооо, Людочка, я так переживала жутко очень рада, что запеканка понравилась! ты моя, первооткрывательница! спасибо!
Ответ для Сурик
Людочка, отличная запеканочка
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно! И очень красиво!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая вкуснятина у тебя на тарелочке
Виолетточка, спасибо большое!!!
Супер запеканочка
спасибо
Олечка! Шикарная запеканка!!! С меня отчет! Обязательно приготовлю!!!
Людочка, буду рада!
Изумительно вкусно, быстро,необычно
спасибо
Вкусное летнее блюдо!
Настенька, спасибо!
Замечательный рецепт
спасибо, Вероника!
Рецепт как раз для меня!Оля,спасибо
надеюсь рецепт понравится, Ирочка!
Какой соблазн овощной!
Как заманчиво и очень интересно, для
меня. Ольчик, когда ты всё делать успеваешь?
а я без работы, Светик! так что готовить - это сейчас мое главное занятие)))
Оленька, ты наверное в отпуске? Или как? А-аааа... работать вредно...
да неее...без работы в полном смысле этого слова
красиво! и наверное слайсы из кабачка лучше нарезать овощечисткой, тоньше будут
овощечистка подойдет на 100%!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки