• 29 января 2017, 7:47
  • 43288

Капустно-кабачковые оладьи без муки

Рецепт: Капустно-кабачковые оладьи без муки

Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир - хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.7 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

  • Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок)

  • Добавить петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать.

  • Добавить перец молотый по вкусу.
    Сковороду с маслом разогреть.
    Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой,

  • Обжаривать с двух сторон под крышкой на не сильном огне.

  • Подавать со сметаной







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустно-кабачковые оладьи без муки
Рецепт: Капустно-кабачковые оладьи без муки

Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир - хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)

Ингредиенты для «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

Фотографии «Капустно-кабачковые оладьи без муки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличные оладушки. Всё делала по рецепту, только к петрушке ещё укроп добавила. Молодая капуста, молодой кабачок - чудо, а не оладьи! Нежные, вкусные и лёгкие! Сковорода антипригарная с маслом разогретым, выкладывала ложкой, делала под крышкой. Всё приготовилось отлично. Любят у нас здесь посочинять небылицы...... Спасибо большое за прекрасный рецепт! Буду повторять непременно! Ела с сырным соусом и малосольными быстрыми огурцами.
Наташа , я очень рада, что тебе понравилось!Сочинительниц тут много И диванных критиков хватает Мне всегда интересно мнение тех ,кто действительно любит и умеет готовить !Спасибо!
Обожаю овощные оладушки.
Нежно, полезно, диетично. Готовила в мультиварке на режиме выпечка, спасибо.
Очень рада,что рецепт пригодился!Спасибо за отзыв и фото!
На вид очень аппетитные, да и на вкус пожалуй из любимых ингредиентов будут супер. Раньше делал раздельно, теперь так попробую.
Красиво и очень аппетитно!
Овощи в омлете, причем полусырые должны получится иначе от белков останется одна горелка😏. . Даже не готовя представила эту смесь с белками. . Это сколько же нужно угробить яиц на на кг того и др продукта, чтоб получить норм порцию оладьев для семьи , а не по сто грамм цедить😅. Да еще получить в итоге смесь из разваливающейся каши малаши, как многие пишут.. ну собственно это не удивительно и ожидаемо от таких составляющих ингредиентов .. Меренга из овощей по русски 😄😏
Это ж сколько надо иметь желчи, чтобы такое написать А посмотреть на фотоотчеты тех, кто приготовил?А потратить аж 2 яйца, чтобы проверить самой?А ,ну да ,ну да ,-экспертным диванным критикам все нипочем.На диван ,мадам, на диван
Ответ для meduza n
О, meduza n , и здесь русских приплела!,не нравится - так не готовь, а лучше делай вот так -
все дело в сковороде а рецепт не новость
Здравствуйте.
Тоже решила попробовать сделать такие котлетки... все делала в точности как в рецепте.... но , к сожалению, они не получились... разваливались и пригорали
Все взвешивали или на глаз?
взвешивала... но у меня они еще и прилипали к сковороде... грешу на масло и сковородку...
а почему именно белки без желтков? Может в моем случае лучше из добавить?
Можно попробовать с желтками,просто вкус будет другой.Я часто делаю,наверное,руку набила-не прилипает.
Как Вы думаете, если вместо петрушки положить укроп, не испорчу блюдо? Просто мой муж помешан на укропе, а вкус петрушки вообще не понимает, говорит: "трава какая то". Или лучше тогда, вообще зелень не класть?
Укроп отлично впишется-дружит он с капустой
Спасибо
Подскажите, а оладьи можно обжарить на антипригарной сковороде без масла?
Никогда так не делала
Ответ для markiza1971
Вообще, антипригарную сковороду нельзя даже ставить на огонь без масла, это портит покрытие.
Аллочка! Очень вкусные оладушки! Ароматные! Нам понравились! Быстрый и сытный завтрак! Спасибо большое за рецепт!
Людочка,спасибо за отзыв и фотоотчет - очень приятно ,что все получилось и понравилось!
Аллочка спасибо большое за рецепт,восхитительные оладушки получились.Прекраснейший гарнир к мясу
Танечка, спасибо за отзыв и фото!У тебя всегда так красиво!
Аллочка благодарю за высокую оценку ,но как же это ВКУСНО
Из 5 штук оладий на сковороде смогла перевернуть только 2, остальные развалились и превратились в кашу малашу. В оставшиеся оладьи пришлось добавить пару ложек муки.
Спасибо
Странно,сколько раз готовила,никогда не разваливались.Саасибо за отзыв и фото
Очень вкусно! Лёгкий, диетический вариант! Сделала тройную порцию: половину пожарила, половину запекла. Запеканка тоже очень вкусно, советую тем, кому нельзя жареное. Особенно с тёртым сыром
Очень вкусно! Лёгкий, диетический вариант! Сделала тройную порцию: половину пожарила, половину запекла. Запеканка тоже очень вкусно, советую тем, кому нельзя жареное. Особенно с тёртым сыром
На здоровье!
Спасибо за рецептик! 😊🙏☀😋 У меня не так красиво получились, но зато вкусные! Сверху добавила сыр. Супер!!! Спасибо 🙏
Спасибо за отзыв и фотоотчет! Главное - вкусно!!!
в сезон думаешь-что бы еще с овощами придумать-пришелся в пору ваш рецепт и вкусно
Капусту измельчила в комбайне. Делала большую порцию на семью, поэтому белками не обошлась, добавила немного отрубей, муки цельнозерновой и манной крупы - очень вкусно!
На здоровье!
Опробовала ваш рецептик, вкусно. Только все же добавила муки, т.к. почему-то разваливались у меня оладушки. Спасибо!
возможно, отмеряли продукты на глаз, поэтому и развалились.Делаю постоянно - все прекрасно склеивается.И капусту обязательно тоненько шинковать.В любом случае, спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
Спасибо за рецепт. Вкусно. Быстро и не дорого.
У меня получились не очень красивые.подвела сковорода.
Готовила для ребенка 2.5 лет. Ему очень понравилось.
Здорово!!!Детишкам всегда трудно угодить!Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Спасибо за вкусный рецепт оладушек! Всем понравились! Единственное изменение - взяла белок одного яйца вместо двух!
Спасибо за отзыв и фотоотчет - очень приятно ,что все получилось и понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки