Версия для печати
  • 14 августа 2018, 16:04
  • 60685

Филе куриное в сливочном соусе

Рецепт: Филе куриное в сливочном соусе

Блюдо из категории "на скорую руку". Всего 20-25 минут вашего времени, и сытный, питательный и вкусный ужин уже на столе. Нежное, сочное, мягкое куриное филе в сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе куриное в сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042 ккал
белки
141.1 г
жиры
140.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Филе куриное в сливочном соусе»:

  • Чеснок крупно порубить и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяности 1 минуту, не больше.

    Выложить в сковороду с чесноком нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе, постоянно помешивая, минуты 3-4. Огонь активный.

  • Добавить в сковороду нарезанное не очень мелкой соломкой куриное филе.
    Обжаривать, постоянно помешивая, филе до тех пор, пока мясо птицы не побелеет.

  • Огонь убавить до умеренного, влить сливки в сковороду, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в сливках минут 13-15.

    Затем крышку снять. Перемешать, немного посолить блюдо. С солью аккуратно, сыр тоже соленый. Приправить вашими любимыми приправами. Я использую адыгейскую соль, поэтому специи не использую.

  • Добавить в сковороду тертый на мелкой терке сыр и нарубленную петрушку. Перемешать и потушить филе в соусе еще пару минут.
    Все готово! Подавать с любым гарниром.



Приятного вам аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе куриное в сливочном соусе
Рецепт: Филе куриное в сливочном соусе

Блюдо из категории "на скорую руку". Всего 20-25 минут вашего времени, и сытный, питательный и вкусный ужин уже на столе. Нежное, сочное, мягкое куриное филе в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Филе куриное в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хорошее вкусное блюдо, семье очень понравилось. Единственное, у меня сыр в соусе не расплавился, а остался крошками, крупинками. Мне это не очень понравилось, поэтому я в следующий раз заменила твердый сыр на плавленый. Спасибо за рецепт.
Действительно простой рецепт. Готовится быстро. Блюдо получилось ароматным очень вкусным.
Единственное мое "нарушение" - вместо филе куры взял филе индейки. А, ещё вместо отсутствующей петрушки использовал сушеный укроп.
Автору - спасибо!
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень вкусная курочка. Сливок не было, готовила с 15%-ной сметаной. Получилось отлично. Ловите фотоотчет.
Здравствуйте. Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Очень приятно, что блюдо пришлось к столу и по вкусу. Спасибо за фото.
Ну просто ооооооочень вкусно!!!! Спсаибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Очень вкусная,нежная курочка получилась. Быстро, легко и сытно. Сыр у меня был пармезан, на гарнир пшеничная каша. Нам очень понравился обед. Еще буду повторять. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за фото. Замечательно, что блюдо пришлось к столу и по вкусу. Готовьте на здоровье.
Чудесная сочная курочка получилась под нежным сливочным соусом! Неимоверно вкусно! Прекрасное блюдо, подойдет к любому гарниру! Машенька, спасибо тебе огромное за рецепт!
Линочка, я очень тебе благодарна за выбор этого рецепта, такую высокую его оценку и за дивное фото, так украсившее рецепт. Очень и очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь в удовольствие. СПАСИБО!
Прекрасный рецепт!
Спасибо, Инна.
Нежная и вкусная грудинка получилась. Соус бархатный и ароматный. Легко и просто приготовить. Машенька, спасибо за рецепт.
Спасибо большущее, Жанночка, за выбор этого рецепта. Мне очень приятно, что блюдо пришлось к столу и по вкусу и получило от тебя высокую оценку. Благодарю от души за красивейшее и аппетитнейшее фото.
Воспользовалась сегодня Вашим рецептом. В какой - то момент отвлеклась, и сливки неожиданно выкипели. Сливок больше не было. Добавила сметанки, куркумы. Получилось ОООчень вкусно.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Наше дежурное блюдо на *скорую руку*, вот только я сюда всегда добавляю куркуму - и полезно очень, и красиво.
Благодарю Вас за комментарий.
Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за внимание.
Машенька, замечательная нежная курочка получилась!!! Соус просто шикарный!!! Самое главное занимает не много времени на готовку. Спасибо огромное за рецепт!!!
Ммм... Вкуснота какая, Лилечка!!! Прекрасный рецепт!!!
Танечка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Очень аппетитное блюдо получилось, Лиль!
Мариночка, спасибо!!! Очень нежная и вкусная курочка
Ответ для Лилек3011
Нежная, сливочная, очень аппетитная курочка получилась! вкуснота!!
Танечка, точно, очень сливочная курочка!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень вкусненько!!!
Жанночка, спасибо!!! Очень нежная курочка, угощайся
Ответ для Лилек3011
Благодарю тебя, Лилечка, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно, что блюдо пришлось по вкусу и получило от тебя высокую оценку. Готовь в радость.
Спасибо большущее за чудесное фото. Очень аппетитное!
Блюдо из разряда очень быстро - очень вкусно. Про чеснок забыла, но получилось . Сочно и нежно. Спасибо автору
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Рада, что результатом Вы остались довольны.
Маша, приготовила грудку по Вашему рецепту. Моим домашним понравилось, сынок даже попросил добавки. Готовится быстро. На гарнир подавала сыну гречку, а мужу цветную капусту в сухарях. Спасибо за рецепт С наступающим Новым годом
Татьяна! Замечательный фотофакт
Ответ для dra-kosha
Благодарю Вас, Таня, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне очень приятно, что блюдо пришлось всем по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Спасибо большое за аппетитное фото. С наступающим Новым годом! Всех благ.
Очень понравилась курочка (минимум телодвижений - супер результат, то что надо!). Получается сочной, мягкой и невероятно вкусной. Благодарю автора за рецепт.
Рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. И спасибо большое за комментарий.
Машуня, принимай работу! Бесподобная курочка получилась! Нежная, сочная, сыырная! В таком изумительном бархатном сливочном соусе, ммм! Невероятно вкусно! Готовится блюдо просто и быстро! Великолепный результат! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!! Мы очень довольны! В К.К на почетном месте! Рекомендую!
Машуль! А я первая в очереди на дегустацию! Не отвертишься!
Очень вкусненько приготовила!
Натусечка, огромное спасибо солнышко! Конечно ты первая! Угощайся на здоровье! Так вкусно!
Вкусняшка!
Так здорово, что тебе понравилось!
Ответ для masha vet
Машенька роскошное исполнение рецепта
Танечка, огромное спасибо милая Очень, очень вкусное, такое домашнее, прекрасное блюдо получилось
я тебе конечно верю
Ответ для masha vet
Машуня, не представляешь, насколько я рада, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Так приятно, что результатом ты осталась довольна и рецепт "поселяется" у тебя.
Спасибо тебе большое пребольшое за высокую оценку и за совершенно бесподобное фото. Такое уютное, теплое, красивое и нереально аппетитное...Смотришь и непроизвольно двигаешься к холодильнику. Благодарю от души, Машуня.
Машуня, солнышко! Еще как понравился рецепт! Огромнейшее тебе спасибо от нас за такую восхитительную курочку! Невероятно вкусно! Навсегда в любимчиках!
Сделал всё по рецепту. В принципе и без рецепта раньше так делал. Получилось как обычно, суховато. Что я делаю не так? В чём фишка рецепта?
Может,передержали? Или попробуйте не сливки,а сметану 20-25%,у меня сухой со сметаной ни разу не выходила) ну,и не долго держите,пробуйте вилкой взять,если легко насаживается кусочек-готово
Ответ для Alexander Smirnoff
Здесь может быть только одна причина - недостаточно *запечатано* мясо.
Хочу приготовить это блюдо. Подскажите там сыр по рецепту добавляется два раза. Это разный сыр или пополам делятся те 50 г сыра, что написаны в ингридиентах?
Сыр добавляется один раз. См. шаг последний рецепта
Добавить в сковороду тертый на мелкой терке сыр и нарубленную петрушку.
А, понятно, спасибо большое!
Готовьте в удовольствие.
Спасибо
И Вам спасибо.
Великолепные профессиональные фотографии приятно посмотреть и сразу хочется приготовить блюдо...
У меня вопрос - в чём фишка Адыгейской соли???
Спасибо...
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
https://www.povarenok.ru/blog/show/27789/ Почитайте! Очень интересная и подробная статья.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список