• 9 декабря 2018, 17:51
  • 6874

Печенье «Поросята»

Рецепт: Печенье «Поросята»

2019 год — год Свиньи, поэтому на многих праздничных Новогодних столах, можно, будет увидеть блюдо в виде потешных поросят. Я предлагаю приготовить в меру сладкое, сверху хрустящее, внутри мягкое печенье. Йогурт у меня домашний, густой, в магазине можно взять натуральный, т. к. печенье с ароматом ванили. Готовить очень просто! А кроме того, такое печенье может порадовать ваших детей и внуков!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Поросята»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
42 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
92.9 ккал
белки
2 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
7 г
жиры
12.4 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье «Поросята»»:

  • 1. Смешиваем муку с разрыхлителем, перешиваем ложкой. Затем просеиваем через сито. Это делают для того, чтобы хорошо распределить разрыхлитель в муке. Добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар (только 10 гр) и перемешиваем.

  • 2. Холодное сливочное масло натираем в миску с мукой на крупной терке, перетираем руками. Чтобы очистить терку от масла, обсыпаем ее мукой (из миски), остатки масла впитает мука.

  • 3. Должна получиться мелкая мучная крошка. Смотрите фото.

  • 4. Добавляем йогурт, перетираем, получаем крупную крошку.

  • 5. Затем добавляем яичный желток, всего лишь 20 грамм и перетираем тесто.
    Т. е., вы берете желток, взбиваете вилкой и взвешиваете 20 грамм. Если вы хотите, чтобы тесто не было сухим, жестким, надо обязательно взвешивать продукты. Лишняя мука, превратит печенье в твердое.

  • 6. Если все сделано правильно, собираете тесто в ком. Собирается очень хорошо, тесто пластичное, блестящее и не липнет к рукам, можно немного смазать растительным маслом (0,5 ч. л.). Кладем тесто в миску и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • 7. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной ~5 мл. Столешницу не припыляем мукой, только немного скалку. Вырезаем кружочки Ф=6-7 см. У меня получилось 12 штук. Вырезать лучше не все сразу, а по 2-3 кружочка, чтобы тесто не нагревалось и не сужалось.
    Пока вырезаем и формируем поросят из этих кружков (2-3 шт), остальное тесто лежит в холодильнике.
    Немного припыляем мукой уже вырезанный кружок. Остатки теста отправляем в холодильник и берем другой кусочек охлажденного теста.

  • 8. Формируем поросят. Кружочки теста немного удлиняем и надрезаем верх - это ушки.

  • 9. Смазываем ушки взбитым с щепоткой сахара белком и загибаем. Белок здесь, как клей.
    Немного смазываем нижнюю часть мордочки и подворачиваем.

  • 10. Формируем пятачок. Можно закрепить пятачок зубочисткой. Немного загибаем и округляем пятачок

  • 11. Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом в печенье его достаточно). Небольшой делаем прокол для глаз, смазываем белком и вставляем например корицу (для детей) или как у меня - горошинки перца (для взрослых). По желанию можно нарисовать на остывшем печенье глаза, растопленным шоколадом.
    Печенье можно посыпать сахаром перед выпечкой, я не посыпала.

  • 12. Разогреваем заранее духовку до 180 С и выпекаем печенье до лёгкого золотистого цвета, минут 10. Не пересушите печенье, оно доходит, дозревает и после того, когда его вынимают из духовки. А если хотите более румяный цвет, лучше подрумянить под грилем.

    Приятного чаепития!

  • Дорогие поварята, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть 2019 год станет для Вас годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Поросята»
Рецепт: Печенье «Поросята»

2019 год — год Свиньи, поэтому на многих праздничных Новогодних столах, можно, будет увидеть блюдо в виде потешных поросят. Я предлагаю приготовить в меру сладкое, сверху хрустящее, внутри мягкое печенье. Йогурт у меня домашний, густой, в магазине можно взять натуральный, т. к. печенье с ароматом ванили. Готовить очень просто! А кроме того, такое печенье может порадовать ваших детей и внуков!

Ингредиенты для «Печенье «Поросята»»:

Фотографии «Печенье «Поросята»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье Хрустящее, не оторваться! Белком не стала смазывать, из-за этого ушки отстают немного.
Ольга, спасибо за рецепт!
Хорошие поросятки получились!
Спасибо
Ответ для Вика-camomile
Виктория, спасибо за доверие и за такой красивый фото отчет к рецепту!
Хрюшки-прелестюшки!!!!
Света, спасибо!
А я вспомнила печенье советского детства персики. Мы их красили морковным и свекольным соком . Я думаю и поросят также можно подкрасить .
Да лучше красным вареньем, пятачок, щеки и немного ушки.
Какие миленькие порасятки
Спасибо!
Симпатичные поросятки, спасибо за отличную идею!
С наступающим вас Новым Годом!
Оленька, нет предела фантазии. Ну и напридумывала ты! Смотрю и так мне хочется, чтобы быстрее выходные наступили. И на кухню бегом печь! Такие красавцы. Даже можно коллегам шуточный подарок сделать на праздник. В общем, паросятки шикарны!!!
Оля, спасибо! Я вот вчера отвозила печенье, показала своим родственникам, очень понравилось их детям, это как съедобная игрушка.
Полностью с тобой согласна!
А вот и наши малыши-хрюшки, Олечка! Готовила дочка с подружкой- японочкой, дала им полную волю.Не знаю, кто развлёкся больше в результате-процесс очень увлекательный!Порцию удваивала, добавила 1 ложку сахара.Сахара в след раз добавлю ещё.Спасибо за прекрасный опыт.
Шикарное исполнение рецепта! такие симпотяжки! Даже настроение улучшилось, глядя на хрюшек. Спасибо за подсказку рецепта!
Спасибо, Олечка, очень приятно!!!!!!!!!Готовьте ,это очень весело!А,да прислушайтесь к совету о тесте в холоде поделите его на 3-4 части-с холодным работать проще!
Большое спасибо за совет, воспользуюсь!
Ответ для inulia68
Инночка, замечательное, очень красивое печенье!
Спасибо, милая!
Это очень увлекательно, оставила девочкам, а так хотелось повозиться сямой!
Ответ для inulia68
Инночка, какая красота девочкам
Спасибо, Танечка ,очень приятно!
Советую попробовать с внучкой-это очень увлекательно!!!!!
Ок,на следующей неделе каникулы начинаются будем готовить
Ура!?Т у нас!Вкусных вам хрюшек!!!!!!
Ответ для inulia68
Прелесть какая! Классные хрюши! Молодцы, девчонки! А глазки из чего делали?
Леночка, спасибо, милая!
Девчёнки очень старались)))
Советую держать тесто в холоде- как пишет Оля-легче работать.А глазки сделали из шоколадных капель)))
Надо же, а я думала, что капли шоколадные растекаются... ?ли вы их уже в готовые печеньки втыкали?
В готовые уше не воткнешь!!!!!!!! Главно -поглубше)))а то норовит выпасть)))
Ответ для kapitonchick
Капли хорошо держат форму,даже в выпечке внутри
Буду знать. У меня как раз пакетик с этими каплями завалялся
Ответ для inulia68
Инночка! Какая прекрасная, веселая дружная семейка
Светик, спасибо огромное, рада тебе!Угощайся ,милая!
Ответ для inulia68
Чудесные мордашки, Инночка! Девчонки постарались!
Спасибо солнышко!
У меня самой руки чесались поучавствовать еле сдерживалась!!!!!!!!
Ответ для inulia68
Инночка,спасибо за такой красивый фото отчет к рецепту!!!
Ответ для inulia68
Инночка, классные хрюшки!!! И девочки довольны!
Спасибо,солнышко!
Они даже устали под конец ушки сворачивать хрюшам!
Ответ для inulia68
Инночка, твои девчонки отлично справились! Поросята прелесть!
Леночка,спасибо,дорогая!
Передам девченкам комплименты!
Ответ для inulia68
Инна,весёлая компашка из свинок у девчонок получилась Постарались на славу!
Я у них еле выкрала парочку, чтоб мордашки поробовать сделать, поначалу сложновато! Потом процесс пошел веселее)))
Спасибо, моя хорошая!!!!!
А вот и наши малыши-хрюшки, Олечка! Готовила дочка с подружкой- японочкой, дала им полную волю.Не знаю, кто развлёкся больше в результате-процесс очень увлекательный!Порцию удваивала, добавила 1 ложку сахара.Сахара в след раз добавлю ещё.Спасибо за прекрасный
опыт.
Симпатяшки
Спасибо!!!
Супер!!!
Спасибо!
Какие славные и забавные парасюнчики, Олечка ,не могу пройти мимо -приготовлю!!!!!
Инна, спасибо за доверие, буду ждать фото отчет С наступающим!
А можно чем-нибудь заменить йогурт? Сметана 20% не подойдёт или лучше домашнюю?
Ответ для ЦойМайя327
Я попробовала бы на сметане.
Оригинальные печеньки! Спасибо за подробное описание, к новому году воспользуюсь!
Людмила, спасибо!
Ольга! Отлично Забрала в Кк.
Светлана, спасибо!
Чудесные хрюшечки!
Спасибо!
Олечка, чудесные мордашки поросят!
Танечка, спасибо!
Какие славные поросятки!
Спасибо,за рецепт и идею!
С наступающими праздниками!
Виктория, спасибо!
Оленька, забавное печенье-хрюши! А детям-то радость какая! Зубочистки надо сразу вынимать или когда печенье остынет? Спасибо! И вас с наступающим Новым годом! Здоровья, удачи, приятных моментов и пусть исполнится все задуманное!
Танечка, спасибо! А зубочистки удалять из печенья, когда остынут. И лучше всего по часовой стрелке, как бы ее прокручивая, чтобы пятачок не сломать.
Оленька, спасибо!
Отличная идея формовки
Спасибо!
Оленька, ты суперррррр такую красоту приготовила хрюши шикарные
Удачи
Большое Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки