Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!
- 27 ноября 2019, 22:57
- 2080
Куриные ножки в баварском стиле
Ингредиенты для «Куриные ножки в баварском стиле»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яблоко (кислые или кисло-сладкие. Антоновка в идеале) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Вино белое сухое — 300 мл
- Бульон (куриный, овощной) — 500 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Розмарин (2 веточки свежего розмарина) — 2 шт
- Можжевельник (сухие ягоды) — 5 шт
- Корица (1 палочка) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Крахмал картофельный (по необходимости) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4195.3 ккал |
белки
397.7 г |
жиры
192.2 г |
углеводы
187.4 г |
Порции | |||
ккал 1048.8 ккал |
белки 99.4 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриные ножки в баварском стиле»:
-
Итак, начнем.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Смешиваем соль (1.5 ч. л.) и кориандр. Смесью натираем куриные ножки (голень с бедром) со всех сторон, укладываем в миску, отставляем на время -
Лук, морковь, сельдерей и яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в гусятницу или глубокую жаропрочную форму.
Перемешиваем, немного присаливаем. -
Куриные ножки укладываем на овощи.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, крышкой не накрываем! -
Добавляем в форму вино, бульон, мёд, корицу, раздавленные ягодки можжевельника, веточки розмарина; накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и готовим в духовке ещё 30 минут.
-
Снимаем крышку или фольгу и запекаем ножки ещё 30 минут, или чуть дольше. Ножки должны сверху покрыться корочкой.
-
Куриные ножки перекладываем в миску, накрываем фольгой или крышкой.
Из овощей вынимаем розмарин и палочку корицы -
Пробиваем овощную смесь блендером до однородности, можно дополнительно протереть смесь через редкое сито. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и посыпаем черным перцем по вкусу.
Если вы считаете соус недостаточно густым, можно его загустить чайной ложкой картофельного крахмала, разведя его в столовой ложке холодной воды, соус, при этом, нужно прогреть до кипения. -
Подаем куриные ножки со щедрой порцией соуса.
Отличным гарниром будет картофельное пюре или хлебные кнедли, которые отлично собирают вкуснейший соус.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Kuss #
28 ноября 2019 года Elenatlt #
1 декабря 2019 года Elenatlt #
28 ноября 2019 года Helliana #
28 ноября 2019 года самогон #
28 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года nelliundco #
27 ноября 2019 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: