Предлагаю сделать на Новый год необычные бутерброды. Основу для них приготовим самостоятельно. Начинку можно использовать ту, которую предлагаю я, а можно любую другую на свой вкус.
- 5 декабря 2019, 18:24
- 2297
Закусочные конвертики с говядиной и огурцом
Ингредиенты для «Закусочные конвертики с говядиной и огурцом»:
Тесто для конвертиков
- Вода — 300 мл
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука ржаная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
Начинка
- Говядина (отварная) — 150 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Уксус — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2096.6 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
310.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Закусочные конвертики с говядиной и огурцом»:
-
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в воде растворить сахар и добавить дрожжи. Перемешать.
-
Добавить 50 г ржаной и 70 г пшеничной муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин., чтобы опара подошла.
-
В подошедшую опару добавить соль, тмин и кориандр. Влить масло.
-
Постепенно ввести всю муку. Если тесто будет слишком липкое, можно добавить немного муки. Сформировать из теста шар, выложить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1 ч.
-
Готовое тесто разделить на небольшие колобки.
-
Взять 1 колобок и раскатать его в лепешку. Смазать лепешку растительным маслом. Сложить пополам.
-
Снова смазать растительным маслом и сложить еще раз пополам. Выпекать подготовленные треугольнички в духовке, при 180 градусах, около 35-40 мин. Остудить и сложить заготовки в пакет, чтобы они не подсохли. Их можно приготовить накануне праздника, а в нужный день просто наполнить начинкой.
-
Приготовим маринованный лук. Лук мне помог измельчить кухонный комбайн GALAXY GL2300. Перекладываем лук в чашу, вливаем холодную кипяченую воду, уксус и солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20-30 мин. Затем жидкость слить, лук слегка отжать.
-
Огурцы я также нарезала кружочками с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
-
Для соуса смешиваем сметану с горчицей и солим по вкусу.
-
Хлебные треугольнички слегка раскрываем и смазываем соусом.
-
Вкладываем начинку: нарезанную соломкой говядину, кружочки маринованного огурца и перья лука. Украшаем зеленым салатом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
И с начинкой можно экспериментировать
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
11 декабря 2019 года Dafna-2016 #
11 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
11 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: