• 7 декабря 2019, 17:03
  • 5099

Итальянские кислые щи

Рецепт: Итальянские кислые щи

Да, и такое бывает... Блюдо так и называется "Суп из квашеной капусты Альто-Адидже". На самом севере Италии, в самом верху итальянского "сапога" расположена автономная область Трентино-Альто-Адидже. Это самый молодой регион Италии и самый не итальянский из всех остальных регионов. В настоящее время Трентино-Альто-Адидже - знаменитый центр горнолыжного спорта и мировой центр альпинизма. С древних времен и по настоящее время этот регион населяют германоговорящие общины, которые под влиянием итальянизации чуть смягчили свой нрав, приспособились к итальянской кухне, но всё же остались верны своим кулинарным традициям. Щи, и правда, очень вкусные, густые, сытные, с волшебным, каким-то "костровым" духом. Если не сказать, что это итальянский суп, любой гость сочтёт, что ест необычные русские зимние щи. Готовится всё просто, но не совсем обычно. Знакомьтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские кислые щи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.1 ккал
белки
136.6 г
жиры
126.7 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Итальянские кислые щи»:

  • Мелко шинкуем лук, нарезаем бекон полосками, морковку режем тонкими кружочками.

  • В кастрюлю выкладываем сливочное масло, лук, морковь и бекон. Ставим на огонь и жарим до золотистости лука.

  • Вливаем бульон и добавляем отжатую от сока квашеную капусту.
    Прикрываем крышкой и варим минут 35-40.

  • Картофель очищаем и трем на терке.

  • Отправляем картофель в кастрюлю и варим ещё 15 минут.
    Пробуем на вкус, добавляя соль, сахар и перец.

  • Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, перемешиваем, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

  • К щам подают белые гренки или сухарики.
    Очень вкусно со шведскими пирожками - шпеккухенами.
    ПРИЯТНОГО!

Идеальная пара для итальянских кислых щей -
Шпеккухен по-шведски










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские кислые щи
Рецепт: Итальянские кислые щи

Да, и такое бывает... Блюдо так и называется "Суп из квашеной капусты Альто-Адидже". На самом севере Италии, в самом верху итальянского "сапога" расположена автономная область Трентино-Альто-Адидже. Это самый молодой регион Италии и самый не итальянский из всех остальных регионов. В настоящее время Трентино-Альто-Адидже - знаменитый центр горнолыжного спорта и мировой центр альпинизма. С древних времен и по настоящее время этот регион населяют германоговорящие общины, которые под влиянием итальянизации чуть смягчили свой нрав, приспособились к итальянской кухне, но всё же остались верны своим кулинарным традициям. Щи, и правда, очень вкусные, густые, сытные, с волшебным, каким-то "костровым" духом. Если не сказать, что это итальянский суп, любой гость сочтёт, что ест необычные русские зимние щи. Готовится всё просто, но не совсем обычно. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Итальянские кислые щи»:

Фотографии «Итальянские кислые щи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные щи . Готовятся просто, ингредиенты доступны, при этом минимум усилий, и ву-а-ля интересное новое блюдо, очень ароматное, с небольшой кислинкой, легкие, но при этом довольно сытные.
Одно отступление от рецепта, замена бекона на сервелат.
Ела без сметаны, так как не люблю ее в первых блюдах

Фотоулика прилагается
Большое Вам спасибо за доверие, Ваш труд, добрые слова и убедительный фотоотчет! Мне приятно.
Готовила не раз, как у нас зовут Капусняк или как называет мой муж zuppa di crauti (суп с капусты). Готовится быстро и легко. Капуста у меня уже с беконом и софритто (лук, морковь и сельдерей) свое.
СПАСИБО вам большое
Вера,отличные,вкусные щи! Готовлю с копчеными ребрышками и картошка кубиком,остальное как у тебя.Не знала,что это итальянское блюдо. Удачи в конкурсе! Рецепт пирожков прихватила.
О, тут вся фишка в тертой картошке! Попробуй. Спасибо за отзыв!
Впервые встречаю такой способ "нарезки" картофеля в суп, надо попробовать!
Обязательно попробуйте!
Спасибо, очень понравилось все - и щи, и пирожки конечно же, буду готовить и в дальнейшем!
Очень вкусная получилась парочка!
А уж как калорийно...
Сама стройнеть пытаюсь, а вместо этого хрущу чесночным сухариком!
замечательные, ароматные щи!
Ох,и вкусная у них кухня,Веточка,у меня там сынуля живет. Причем совершенно отличная от классической Итальянской,сытная и самобытная.Очень мне нравится.
Отличные щи,и пирожки чудесные,удачи тебе!
?нна, большое спасибо за поддержку! Нам щи понравились.
Верочка, замечательные, ароматные щи!
Аппетитные щи!
?рочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки