Блюдо готовится очень быстро, а для любителей рыбки просто находка. Впрочем соус для мяса тоже подойдёт. Также делюсь, как готовлю тыквенный гарнир., который как самодостаточен, так отлично подходит в качестве гарнира
- 15 декабря 2019, 20:25
- 1141
Форель с соусом из сладкого перца
Ингредиенты для «Форель с соусом из сладкого перца»:
Форель
- Форель (стейк) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу(если есть лимонный, но лучше его, но необязательно))
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки (20%(но можно и 10%)) — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (веточки) — 2 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Тыквенный гарнир
- Тыква — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — -4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2054.4 ккал |
белки
311.3 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
96.8 г |
Порции | |||
ккал 684.8 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Форель с соусом из сладкого перца»:
-
Форель посолить, поперчить, обмазать лимонным соком. можно посыпать травкой для рыбы (например, тимьяном)
Покрыть и оставить на 10-15 минут (но можно и дольше, только тогда не забудьте её покрыть и поставить в холодильник)
-
Тыкву нарезать кубиками. ( я использовала кухонный комбайн Galaxy GL2300 насадку для нарезки кубиков)
-
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к тыкве вместе с базиликом и маслом.
И потушить под крышкой минут 10. -
Сладкий перец очистить от семян. нарезать на кусочки.
Добавить мелконарезаный чеснок, пару чайных ложек воды
Протушить в сотейнике на среднем огне минуты 3-4 -
Влить сливки, довести до кипения.
Немного остудить -
Добавить веточки укропа и всё измельчить блендером. ( я использовала кухонный комбайн Galaxy GL2300 чашу с ножами)
-
Вылить обратно в сотейник, добавить кукурузный крахмал, соль и перец и готовить на среднем огне, помешивая венчиком минуты 3-4.
Снять, закрыть крышкой. -
Рыбу обжарить с двух сторон по 2-3 минуты или запечь в духовке.
Тем временем и тыквенный гарнир будет готов.
Приятного аппетита
GALAXY GL2300
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года lila piskaridze #
13 октября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ma-ma sveta #
20 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Kuss #
16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Демурия #
16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Okoolina #
16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года мисс #
16 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года MarinaS16 #
15 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Ирушенька #
15 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: