• 24 августа 2021, 0:07
  • 14815

Сотовый торт "Кек Саранг Семут"

Рецепт: Сотовый торт Кек Саранг Семут Рецепт: Сотовый торт Кек Саранг Семут

Сотовый торт "Кек саранг семут" является традиционным малайзийским десертом. Он имеет удивительный мягкий, упругий вид с сотами - "муравьиным гнездом", когда вы разрежете торт. Торт получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Сотовый торт "Кек Саранг Семут"»:

Для сиропа:

Для теста:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.1 ккал
белки
70 г
жиры
86.3 г
углеводы
461 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
38.4 г


Рецепт «Сотовый торт "Кек Саранг Семут"»:

Для приготовления карамели насыпьте сахар в кастрюлю.

Разогрейте сахар на среднем или слабом огне. Продолжайте помешивать, пока он не станет медового цвета, но не пытайтесь готовить его сверх этого, иначе ваш сироп станет горьким.

Осторожно добавьте горячую воду к растопленному сахару (поскольку это горячий растопленный сахар, он может выплеснуться наружу), хорошо все перемешайте.

Добавьте сливочное масло в растопленный сахарный сироп, хорошо перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону до полного остывания.

Просейте пшеничную муку и разрыхлитель теста, отставьте в сторону.

В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко и ванильный сироп.

Затем в приготовленную смесь добавьте муку и разрыхлитель теста. Хорошо все перемешайте.

Добавьте карамельный сироп в приготовленное тесто, все хорошо перемешайте.

Форму для запекания (размер формы 24.5 х 11) застелить пергаментом. Вылить приготовленное тесто в формочку, накрыть её пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час (это - важный момент! Именно в это время происходит "волшебное" преобразование структуры теста. Мука оседает на дно, а верхний слой будущего торта становится более жидким. Именно этот фактор при выпекании придает такой интересный рисунок коржу и объясняет его название).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 1 часа или до полной готовности торта (готовность проверьте деревянной шпажкой).
Оставьте торт на 10 минут в выключенной духовке. Затем ещё на 10–15 минут в духовке с открытой дверцей.

Дайте торту полностью остыть, прежде чем разрезать на нужные кусочки.

Приятного аппетита!

Губчатый, мягкий, влажный, маслянистый с легким ароматом карамели - вот характеристики этого простого торта, а его сладость просто приятна для сладкоежки.

В Малайзии и Сингапуре торт известен как Кек Саранг Семут (Торт из муравьиного гнезда). Когда вы разрежете торт вертикально, вы увидите некоторую текстуру сот, бегущую вверх и вниз по нижней половине кека, но она не доходит до самого верха, и это нормально, особенно если торт действительно высокий.



Когда вы разрезаете торт в поперечном сечении (горизонтально), он напоминает муравьиное гнездо, в котором полно маленьких дырочек.



Немного из истории о названии города:
Кота-Саранг-Семут-небольшой городок в Кедахе, Малайзия. Он расположен недалеко на 16 км вдоль главной магистрали Алор Стар–Гурун на пересечении с городом Пенданг.
Название города в буквальном переводе означает Город Муравейников. История гласит, что когда царь Соломон проходил мимо этого места со свитой из людей и слонов. Муравьи, опасаясь, что паническое бегство разрушит их дом, взмолились о пощаде, и это было услышано Соломоном. Затем он предупредил свою свиту, чтобы она не наступала на муравейники.
Сегодня главная федеральная дорога проходит через тихий городок от Гуруна до Алор-Сетара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сотовый торт "Кек Саранг Семут"
Рецепт: Сотовый торт Кек Саранг Семут

Сотовый торт "Кек саранг семут" является традиционным малайзийским десертом. Он имеет удивительный мягкий, упругий вид с сотами - "муравьиным гнездом", когда вы разрежете торт. Торт получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сотовый торт "Кек Саранг Семут"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сотовый торт "Кек Саранг Семут"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка,пришла поблагодарить.Всё получилось,структура как " муравейник".Может быть переборщила с декором.Сначала посыпала орехами,потом насадила из крема цветочки.На орехи не хотели цветочки садиться равномерно.Можно было вообще никак не украшать.Самодостаточный бисквит!Главное всем понравилось на вкус ,
Очень довольна,не давал мне покоя пока не воплотила.Спасибо за интересную работу PS На фотографии боковая часть тортика,верхняя часть почему-то не вошла.
Владушка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Очень рада, что торт понравился!
Вкусный кекс, правда так много дырочек не получилось. Вместо ванильного сиропа добавила ванилин. Сгущенки дома не оказалось нужного кол-во рецепту, на пол порции 40 мл ,и то кекс получился оооочень сладким
Мне очень приятно, что торт понравился!
Обалдеть! Такое чудо вижу впервые Обязательно попробую приготовить, спасибо автору за такую необычную выпечку.
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Интересно, можно ли вместо ванильного сиропа использовать ванилин? Ну нет у нас такого сиропа!
Замените пищевым ароматизатором "Ваниль" или ванильной эссенцией.
Спасибо за совет. Но всё-же хотела бы получить ответ на свой вопрос об использовании ванилина. Всего прочего, перечисленного Вами, у нас в продаже нет, а ближайшие гипермаркеты находятся в сотне-другой километров.
Я вам не могу порекомендовать ванилин, т.к. в рецепте его нет. С ванилином данный рецепт я не готовила, но вы попробуйте заменить. Посмотрите замена продуктов в рецепте: https://www.povarenok.ru/advice/show/762/
Ответ для МелИрина
Можете вообще не класть никаких ароматизаторов. Молоко и сахар дают эффект сгущенки, ириски — пахнет вкусно. Поищите рецепт Бабэ нягрэ.
По внешнему виду коржи выглядят как молдавская Чёрная баба ( Бабэ нягрэ). В сети ее полно. Прямо интересно!
Готовьте на здоровье!
Обязательно попробую, чтобы сравнить вкус. Добра вам!
Благодарю!
Так необычно! Это просто магия какаято Малазийская!!! Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Щепотка соли не нужна по рецепту? Я всегда чувствую, когда в тортах ее нет.
Щепотка соли не нужна по рецепту? Я всегда чувствую, когда в тортах ее нет.
Если так, то лучше возьмите, соленое сливочное масло. Соли в этом рецепте нет.
Танечка, восхитительный тортик!!! Очень интересный в разрезе!
Светочка, моя хорошая огромное спасибо!
Чудо-тортик! Невозможно было бы догадаеться без объяснений как получается такая интересная структура! Так удивительно похожа на настоящий муровейник! Танечка,спасибо!
Владочка, огромное спасибо!
Ответ для vlada ta
А мне все равно не понятно. Сода есть, гасить ее вроде нечем… если тесто на отстройке, то что происходит? Почему пузыри образуются. Да ещё медленно подимаются, чтобы такие шикарные дырочки сделать! Я такую структуру видела в марокканских лепешках. Но они не сладкие. В блинах манка и пшенка даёт такое в дрожжевом тесте. А здесь - загадка.
Не знаю, буду делать или нет - слишком много сахара для меня. И ещё неизвестно, если его снизить, не исчезнет ли эта красота…
Если бы сделала, то мазала бы кусочки несладким сыром типа «Филадельфия»
Заинтриговали!
Танечка Владимировна,тоже структура тортика заинтересовала? У нас по всей видимости вкусы одинаковые ! Надо попробовать испечь тортик,тогда увидим.
Давно не видела вас, Влада. Боюсь такой тортик делать. Слишком много сладкого в нем. Годы не те…
Ответ для vlada ta
Во опять смотрю на рецепт, на фотографии. Нравятся! Все-таки сделаю на выходных - жара немного спадёт на пару дней. Да и пост закончится. Очень меня структура с этими дырочками задела. Кажется, когда-то я такое уже видела и, может, ела…
Отличный десерт, Танюша! Красота!
Светочка, огромное спасибо!
Очень хочется попробовать...Может быть, туту уже спрашивали - что такое ванильный строп? Где можно взять или можно самой сделать? Спасибо!
Сироп ванильный – густая по консистенции, вязкая и чуть тянущаяся жидкость золотистого оттенка. Сладкий, со вкусом ванили.
Продается в гипермаркетах.
Танечка,замечательный десерт, очень красивый тортик и интересная история!
Ларочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, ух ты! Эффектный и интересный какой торт!
Огромное спасибо, Иришенька!
Танечка, аппетитный пирог-торт. Красивый разрез!
Огромное спасибо, Жанночка !
Классно
Благодарю!
Необыкновенная красота, Танюша ! Забираю с удовольствием, удачи тебе !
Галочка, огромное спасибо, мне очень приятно! Готовь с удовольствием!
Танюша! Потрясающие разрезики! Изумительный торт! Желаю удачи!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
С заслуженным рецептом и поварёнком дня, дорогая!
Наташенька, моя хорошая благодарю!
Танечка, просто вау!!!
Людочка, благодарю!
Этот торт стоит попробовать. Очень вкусно получается и необычно. Делаю часто, но знаю его под названием Черная бабка "Бабэ нягрэ.
Татьяна, готовьте с удовольствием, надеюсь и этот тортик вам понравится!
Этот торт стоит попробовать. Очень вкусно получается и необычно. Делаю часто, но знаю его под названием Черная бабка "Бабэ нягрэ.
А в маминой старенькой тетрадке с рецептами этот рецепт нзывается "Капроновый торт"....Но, и, конечно же, технология приготовления в старых тетрадках дана совсем не так красиво и подробно, как у автора, за что ему огромное спасибо, особенно за совет по выдержке торта перед выпечкой. Пыталась печь его по терадке несколько раз, не получился. Попробую так, как пишет автор, спасибо!
Ответ для Водолейка
Впервые слышу, что есть ТОРТ под таким названием.
Это традиционная молдавская сладость. Испокон веку готовили в огромных казанах в печи, рядом с горшками с голубцами, Платией, юшкой, капустняком и т д. И сейчас если запекать в противне, не будет такой структуры как в казанчике.

Тоже выше написала, что по текстуре похоже на Баба Нягрэ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки