Опытные кулинары говорят, что вкусную рыбу испортить трудно. А макрурус рыба вкусная, сочная и нежная, поэтому я предлагаю её запечь в духовке под луковой шапочкой. Просто, вкусно и без заморочек!
- 9 января 2022, 18:32
- 53742
Запеченный макрурус под луковой шапочкой
![Рецепт: Запеченный макрурус под луковой шапочкой Рецепт: Запеченный макрурус под луковой шапочкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/09/59/2940518_75394-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный макрурус под луковой шапочкой»:
- Рыба (макрурус) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672.8 ккал |
белки
144.4 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Запеченный макрурус под луковой шапочкой»:
-
Макрурус- это морская рыба. Мякоть у неё нежная, сочная, почти без костей и ярко выраженного рыбного вкуса.
Лучше рыбу не размораживать полностью, как только немного отойдёт от заморозки, нарезать её на стейки острым ножом. -
Противень застелить фольгой для удобства. На дно положить колечки моркови, лимона и лука. Полить подсолнечным маслом ТМ Олейна.
-
Лук почистить и нарезать. Посыпать сахаром и перемешать. Добавить майонез.
-
Перемешать лук с майонезом.
-
На противень сверху овощей разложить стейки макруруса. Посолить и поперчить.
-
На каждый стейк положить шапочку лука с майонезом. Сбрызнуть каждый стейк еще раз подсолнечным маслом ТМ Олейна.
-
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 35-45 минут, лук должен подрумянится. Ориентируйтесь на свою технику по времени.
Сразу говорю, что рыба получится не сухой, на противне будет сок. -
Посыпать рыбу зеленью. Доставать стейки аккуратно, лопаткой, так как рыба очень нежная.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2024 года Людмила Козеева #
[+5]4 февраля 2024 года UNU # (автор рецепта)
6 апреля 2023 года Покусаева Ольга #
[+5]6 апреля 2023 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: