Версия для печати
  • 7 декабря 2024, 9:43
  • 766

Батат, фаршированный индейкой

Рецепт: Батат, фаршированный индейкой

Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Батат, фаршированный индейкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.7 ккал
белки
39.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Батат, фаршированный индейкой»:

  • Для приготовления батата, фаршированного индейкой подготовьте все продукты.

    Я буду использовать для начинки филе бедра индейки ТМ "Индилайт"

  • Клубень батата тщательно вымойте и, не очищая, разрежьте вдоль на две половинки.

    Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть мякоти, оставляя стенки 0,5 см.

  • Получившиеся лодочки из батата выложите на противень, посолите и поперчите их внутри по вкусу и сбрызните растительным маслом.

    Для устойчивости я сделала основание из фольги.

  • Лодочки из батата пока отставьте в сторонку и займитесь начинкой.

    Мелко нарежьте вынутую мякоть батата и филе индейки.

  • Сложите в миску нарезанную индейку и мякоть батата, добавьте измельчённый через пресс зубчик чеснока, ложечку мёда. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и итальянскими травами.

    Тщательно перемешайте всё, можно даже помять руками.

  • Лодочки из батата наполните получившейся начинкой и сбрызните их сверху слегка растительным маслом.

    Поместите противень с фаршированным бататом в нагретую до 180°С духовку и запекайте до готовности. Готовность определяем по стенкам батата - они должны стать мягкими.

    У меня на запекание ушло 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

  • За минуту до готовности посыпьте фаршированный батат натёртым сыром (по желанию).

    Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу горячим!

С Наступающими праздниками!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батат, фаршированный индейкой
Рецепт: Батат, фаршированный индейкой

Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники!

Ингредиенты для «Батат, фаршированный индейкой»:
Рецепт: Пирог с рисом и жареной индейкой
Пирог с рисом и жареной индейкой
Рецепт: Острые тефтели из индейки
Острые тефтели из индейки

Комментарии и отзывы

Прохожу всегда , не покупаю. Нужно исправляться.
Интересный рецепт!
Нужно-нужно!
Попробуй, купи один клубень для дегустации.
С индейкой вкусно очень-очень Спасибо большое-пребольшое, Тоня
Вот это даааа!!!


Вот это красота, Надя! Огромное спасибо за такой шикарный отчёт!
А я тоже мимо батата с песнями хожу.
Надо брать.
Отличный рецепт, Тоня!
Жанна, спасибо за внимание к рецепту!

Мне очень нравится батат. Попробуй, вдруг и тебе придётся по вкусу!
Придётся пробовать. Очень уж аппетитно выглядит.
на здоровье!
Батат очень хорошо ,я беру часто ,не знаю ,Тоня , как ты сделала лодочки -у нас батат очень крепкий ,на ровные кусочки трудно нарезать ты молодец,хороший рецепт
Таня, спасибо большое за одобрение!


У нас батат тоже очень твёрдый, он везде одинаковый, я думаю.
Я вырезала лодочки так: сначала столовым ножом с круглым кончиком подрезала по окружности лодочки, отступив 5 мм, затем чайной ложкой понемногу выковыривала мякоть. Долго и методично. Нуазеткой получилось бы лучше. У меня даже в одном месте стенка батата немного треснула, видно на фото.

Я ингода его для фарширования немного подпекаю вначале, чтобы стал мягче, затем разрезаю и вынимаю мякоть. Но в этот раз решила со свежим поэкспериментировать.
Тоня !Подпекать -здорово,возьму на заметку ,спасибо
Тонечка, яркое какое, красивое и очень аппетитное блюдо! Отличная идея! Шикарные фотографии!
Ира, спасибо большое!
Красиво и аппетитно! Никогда не готовила батат, очень понравилась идея, надо пробовать.
Таня, спасибо! Попробуй, если любишь тыкву. Он имеет вкус отдалённо напоминающий тыкву, но по текстуре похож на картошку - крупинчатый и крахмалистый. Вкус сдержанный, отлично дополняется разными специями. Сочетается практически с любым мясом, птицей, рыбой.

Да и просто сам по себе вкусный - дольками режу, щепотка соли и прованских трав, сбрызнула маслом и в духовку. На ужин - чудесно просто!
Я как то поглядываю на батат, но че то все мимо прохожу 😅 Однако надо брать, уж очень аппетитно у тебя.
Люда, надо брать, хорошие сапоги!!!

Он вкусный очень. Я его по-разному готовлю.
На прошлый новый год делала утиные ножки в духовке, запекала их с дольками батата. батат внизу - ножки сверху. Он пропитался соком утки - было просто божественно!
Да и вообще просто как альтернатива картошке (жарить, запекать, фаршировать) мне нравится.
Бум брать, хорошие сапоги, уговорила.
Очень красиво и аппетитно!
Жанна, благодарю!
Очень оригинальная, красивая и яркая идея
Наташа, спасибо огромное!
Вот тут кругами ходила в магазине вокруг батата. Но не купила, подумала, что не понравится мне. Как хоть он на вкус? А так очень вкусно и красиво смотрится.
Наташа, не бойся, попробуй, мне кажется он тебе понравится.

На вкус что-то среднее между картофелем и тыквой. Текстура больше на картошку похожа, крахмалистая, а вкус - на тыкву с привкусом картофеля и моркови. Я часто беру в сезон, даже просто дольками запечь в духовке вкусно.
Обожаю! Постоянно беру третий год, как он появился в наших магазинах. Когда в доме нет гарнира, режу пополам, смазываю р/маслом, посыпаю приправкой для картошки, на дно водички и в форму для микро на 7-10 минут в СВЧ. ИНогда со шкуркой прям ем. Пока на стол собираешь, уже готов. Тоня, твой рецепт тоже обязательно приготовлю.
Светик, рада, что заглянула!
Я сама полюбила батат, очень очень! Он ещё такой жизнерадостный, яркий!
Ответ для sibir77
Буду пробовать! Чего с тобой поделаешь....
Я уверена, что тебе понравится, Наташ! Ты же все овощи любишь.
Смотрится очень аппетитно. Покупала батат, но что то не поняла его.
А мне кажется он на тыкву чем-то похож по вкусу. Мне нравится, я готовлю его.
Мне то картошку нельзя. А в нем ещё больше углеводов.
не болей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Суздальский яблочник
Суздальский яблочник
Рецепт: Суп с сосисками Новогодний
Суп с сосисками "Новогодний"
Рецепт: Ёлочки из сосисок
Ёлочки из сосисок