Версия для печати
  • 11 декабря 2024, 14:05
  • 564

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Рецепт: Вареники с сюрпризом или гадальные

Как то раз, в новогодние каникулы, я побывала в Ростове на Дону и там узнала давнюю традицию у донских казаков: на Святки лепить вареники. Да не простые, а с сюрпризами- загадками. И, согласно традиции, люди "предсказывали" себе удачу на новый год. Варианты "начинок -сюрпризов" самые разнообразные: - это могут быть и кольца, пуговицы, орехи, перец, фасоль. На Дону, вареники пользуются огромной популярностью: даже рестораны включают блюдо в новогоднее меню. Предлагаю и вам последовать такой интересной традиции... В качестве основной начинки, я решила сделать дуэт- картофель и индюшиную печень от ТМ "Индилайт".

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с сюрпризом или "гадальные"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36781.3 ккал
белки
881.9 г
жиры
140.2 г
углеводы
7973.8 г
Порции
ккал
7356.3 ккал
белки
176.4 г
жиры
28 г
углеводы
1594.8 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Вареники с сюрпризом или "гадальные"»:

  • В первую очередь приготовим тесто для вареников. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В кастрюле смешайте молоко, яйцо, соль и муку (примерно 100 грамм из общего количества).
    На среднем огне, при постоянном помешивании, доведите смесь до загустения. Затем горячую смесь переложите в миску с мукой и замесите тесто.
    Муки может быть, понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

  • Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на столе. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам и очень комфортным в работе.

  • Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Репчатую луковицу обжарьте на растительном масле и затем добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт". Все обжарьте до готовности печени.

  • Картофель отварите до готовности, пюрируйте и смешайте с печенью и измельченным укропом. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Теперь приступаем к лепке вареников... Заранее продумайте и подготовьте начинку- сюрпризы.

  • Наши "гадальные " вареники готовы. Теперь осталось их отварить и подать на праздничный стол.

Подавать вареники можно и с жаренным луком, со шкварочками или со сметаной...





И не забудьте, предупредить гостей!



Эта традиция напомнила мне сцену из произведения Гоголя - "Ночь перед Рождеством"...
Где Пацюк, с аппетитом уплетал за обе щеки, вареники со сметаной...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с сюрпризом или "гадальные"
Рецепт: Вареники с сюрпризом или гадальные

Как то раз, в новогодние каникулы, я побывала в Ростове на Дону и там узнала давнюю традицию у донских казаков: на Святки лепить вареники. Да не простые, а с сюрпризами- загадками. И, согласно традиции, люди "предсказывали" себе удачу на новый год. Варианты "начинок -сюрпризов" самые разнообразные: - это могут быть и кольца, пуговицы, орехи, перец, фасоль. На Дону, вареники пользуются огромной популярностью: даже рестораны включают блюдо в новогоднее меню. Предлагаю и вам последовать такой интересной традиции... В качестве основной начинки, я решила сделать дуэт- картофель и индюшиную печень от ТМ "Индилайт".

Ингредиенты для «Вареники с сюрпризом или "гадальные"»:
Рецепт: Запеченная закуска из филе грудки индейки
Запеченная закуска из филе грудки индейки
Рецепт: Закусочный Наполеон
Закусочный "Наполеон"

Комментарии и отзывы

Прекрасная идея и исполнение. Вареники - просто загляденье.
Наташенька, красота-то какая! Шикарные вареники!
Спасибо Ирочка!
Удивительно, но рецепт теста очень понравился , не делала такого еще ... Как будет выходной, обязательно попробую)))) Но а про сюрпризы, вспомнились старое, хорошее, уютное и удивительно прекрасное время, из далекого далёка))))))) спасибо за рецептик)))
Это да...все мы родом из детства... И с теплотой вспоминаем старые, добрые времена!
Ирина спасибо! Готовьте с удовольствием
Ой, Наташа, вспомнила как раньше лепили, правда пельмени, с сюрпризом. Твои вареники хоть на ВДНХ выставляй, красивущие!
Людочка спасибо!
Я не против... пусть хоть вареники побудут в Москве, вместо меня...
Классные вареники, такие красивые!
А я с некоторых пор категорически против таких сюрпризов - моя родственница сломала зуб о монетку. Не всегда можно аккуратно обнаружить "сюрприз". Я люблю съедобные , даже перец смотрится безобиднее, чем пуговка или монетка.
Спасибо Людочка!
Про такие "сюрпризы" однозначно надо сразу предупреждать гостей...
Обычно варят первую партию с сюрпризами,когда гости ломают вареники, а не кусают...
А так конечно... приятного мало...
Про такие "сюрпризы" однозначно надо сразу предупреждать гостей...
- это обязательное условие, честно, и не помню - было ли это озвучено. Но пельмени подавали уже когда все были "горяченькие", может и не услышали. Знаешь, я даже сейчас помню этот хруст.
Учитывая, что все были "горяченькие".. то тут два варианта: либо не услышали ...либо хозяева забыли всех предупредить...
Ответ для yugai ludmila65
Это точно, у меня так муж сестры ел, наткнулся на косточку от вишни в моей булочке и проглотил только вставленный имплант. Тогда уже это было 30000. Подробности не рассказываю, но доставал его.
Наташенька, чудесные вареники, вкусные и красивые! А сколько их примерно варить? Для меня время варки - камень преткновения
Ирочка спасибо! учитывая, что начинка уже готова... то варить надо примерно 7 минут ...
Спасибо большое
В детстве родители, когда лепили пельмени, тоже добавляли сюрпризы. Потом как-то перестали так делать.
Вареники - просто загляденье. Такие красавчики с ажурной оборочкой!
Очень красиво и аппетитно!
Ростов-на-Дону практически в каждой семье, на Старый новый год готовят вареники с сюрпризами, такая вот у нас традиция)
Это да... подтверждаю... Я теперь тоже это знаю...
Ответ для Бархатные ручки
Татьяна спасибо!
Присоединяйся, Ларисик!
За всех нас!
С удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Киш
Киш
Рецепт: Закусочные пирожные Печёночный мильфей
Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"
Рецепт: Паштет из сосисок в тарталетках
Паштет из сосисок в тарталетках