Версия для печати
  • 13 декабря 2024, 4:30
  • 832

Фрикадельки из индейки в брусничном соусе

Рецепт: Фрикадельки из индейки в брусничном соусе

Фрикадельки из индейки в брусничном соусе - отличный выбор горячей закуски для большой компании или для посиделок в узком кругу. Они непременно понравятся вашим деткам. Их легко приготовить заранее, а потом прогреть в соусе до подачи. Прекрасный вариант для пикника. То, что надо для Новогоднего стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки в брусничном соусе»:

Фрикадельки из индейки

Брусничный соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.6 ккал
белки
117.7 г
жиры
61.7 г
углеводы
97.9 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки в брусничном соусе»:

  • Для приготовления фрикаделек готовим фарш. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, хлеб и лук. У меня - филе бедра индейки Индилайт.

  • Добавляем в фарш кетчуп, рубленную зелень, соевый соус, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем.

  • Противень застилаем фольгой. Мокрыми руками формуем фрикадельки. У меня они весом около 35 гр. Кладём фрикадельки на противень. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности около 25 минут.

  • Одновременно готовим брусничный соус. Берём сотейник или сковороду. Кладём бруснику, сахар.

  • Добавляем сок лимона, апельсиновый сок и цедру. Ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Добавляем в соус кетчуп и мускатный орех.

  • Провариваем, помешивая до загустения 10 минут на среднем огне.

  • Кладём в соус готовые фрикадельки.

  • Перемешиваем фрикадельки в соусе, чтобы они полностью были им покрыты. Оставляем на 5 минут на медленном огне.

  • Подаём фрикадельки порционно. Красиво будут смотреться на шпажках. Всего доброго вам в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из индейки в брусничном соусе
Рецепт: Фрикадельки из индейки в брусничном соусе

Фрикадельки из индейки в брусничном соусе - отличный выбор горячей закуски для большой компании или для посиделок в узком кругу. Они непременно понравятся вашим деткам. Их легко приготовить заранее, а потом прогреть в соусе до подачи. Прекрасный вариант для пикника. То, что надо для Новогоднего стола!

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки в брусничном соусе»:
Рецепт: Котлеты со спаггети и грибным соусом
Котлеты со спаггети и грибным соусом
Рецепт: Нежное суфле из индейки с кабачком
Нежное суфле из индейки с кабачком

Комментарии и отзывы

Интересная подача эстетично и гармонично
Ресторанная подача! Мне очень нравится!
И подача красивая и фрикадельки вкусные!
Аппетитные фрикадельки, интересный соус!
Спасибо
Празднично, красиво и очень аппетитно!
Спасибо
Ах, как красиво, Светочка! Прелесть, какие фрикадельки с румяной корочкой и ароматным соусом!
Спасибо
Аппетитные фрикадельки , брусничный соус обожаю !
Спасибо
Я тоже предпочитаю запеченное мясо. Очень вкусно и очень красиво
Большое спасибо
Замечательные фрикадельки!
Большое спасибо
Красавчики!
Спасибо
Прекрасный рецепт приготовления фрикаделек!
Спасибо
Красивые и конечно вкусные фрикадельки
Спасибо
Очень симпатичные и, без сомнения, вкусные фрикадельки! А соус, судя по составу, просто шикарный должен быть!
Спасибо
Индейка с брусниным соусом - беспроигрышный вариант! Запеченые фрикадельки - это замечательно. Подача очень красивая!
Большое спасибо
красиво и очень вкусно. Мне нравятся запечённые фрикадельки. Соус такой соблазнительный. по-новогоднему!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца, фаршированные ветчиной
Рецепт: Домашние наггетсы из филе индейки
Домашние наггетсы из филе индейки
Рецепт: Салат с пекинской капустой и колбасой
Салат с пекинской капустой и колбасой