Очень вкусный пирог с индейкой, который сможет удивить ваших близких за семейным или праздничным столом.
- 27 декабря 2024, 18:20
- 819
Пирог " Жюльен с индейкой"
Ингредиенты для «Пирог " Жюльен с индейкой"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (82,5%) — 120 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Сметана — 1 ст. л.
Начинка
- Индейка (филе малое индейки ТМ Индилайт) — 250 г
- Шампиньоны — 210 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3583.2 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
204.8 г |
углеводы
312.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Пирог " Жюльен с индейкой"»:
-
Приготовьте ингредиенты для пирога
-
В чашку просейте муку с разрыхлителем.
Яйцо размешайте с солью и сахаром. В муке сделайте углубление, добавьте яйцо, молоко, растопленной сливочное масло и быстро замесите тесто, соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин и можно оставить на ночь. -
Для начинки измельчите грибы, лук, нарежьте филе индейки.
-
На разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук, добавьте грибы и филе индейки. Огонь выше среднего, жарьте до полуготовности филе.
-
Добавьте сливки, крахмал, соль, перец. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите начинку.
-
Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части, 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму смазанную маслом, наколите вилкой. -
В форму с тестом выложите начинку, добавьте натертый сыр, разровняйте. Сверху пирог можно накрыть другим пластом теста и закрепить, или же сделать плетенку из полосок теста, украсить вырезанными елочками. Смажьте верх яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
На этом этапе мне помогали внуки, украшение - это их ручонок дело. -
Духовку разогрейте до 200*, выпекайте пирог 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 часа назад stiv 56 #
47 минут назад Людмила НК # (автор рецепта)
6 часов назад yugai ludmila65 #
40 минут назад Людмила НК # (автор рецепта)
7 часов назад Okoolina #
40 минут назад Людмила НК # (автор рецепта)
11 часов назад inna_2107 #
Взяла в КК,
Красивые фото!
41 минуту назад Людмила НК # (автор рецепта)
15 часов назад Т-пушка #
С наступающим Новым годом,Людмилочка!
41 минуту назад Людмила НК # (автор рецепта)
16 часов назад мисс #
43 минуты назад Людмила НК # (автор рецепта)
17 часов назад tatabilga-2015 #
43 минуты назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 22:11 leontina-2014 #
Людмила, с наступающим Новым годом
44 минуты назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 21:00 Tatanj #
46 минут назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 20:48 СкарлеттО #
46 минут назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 18:36 ИРепка #
вчера в 19:13 Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: