Простое в приготовление, но от этого не менее вкусные стейки с потрясающим соусом, который им придаёт гремолата. Стейки получаются нежные, сочные, с ярким насыщенным вкусом. Сам соус подходит ко всем видам мяса, ооочень советую!
- 28 декабря 2024, 16:50
- 574
Стейк из индейки с гремолатой
Ингредиенты для «Стейк из индейки с гремолатой»:
- Индейка (филе индейки ТМ Индилайт) — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сыр твердый (натертый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Петрушка (10 г) — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573.1 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Стейк из индейки с гремолатой»:
-
Стейки филе индейки от ТМ Индилайт это самый лучший выбор!
-
Стейки индейки посолите, поперчите, полейте немного оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20-30 мин.
-
Тем временем снимите цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
-
У петрушки удалите стебли, а листочки мелко-мелко нарежьте, прям микроскопически мелко, ну, или как получится. Добавьте зубчик чеснока пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец.
-
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
-
Смешайте всё с оливковым маслом, размешайте.
Можно сказать на этом этапе полдела сделано. -
Обжарьте стейки на разогретой сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Выложите стейки на тарелку и полейте сверху ароматной гремолатой. Это невероятно вкусно!
-
За рецепт благодарю Resto_ray! Шеф-повар плохого не посоветует, готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
27 минут назад stiv 56 #
Стейки классные!!!
1 час назад ирпенчанка #
10 часов назад мисс #
2 часа назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 20:52 jannasimf #
вчера в 21:32 Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 19:16 nelliundco #
вчера в 21:31 Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 18:16 Okoolina #
вчера в 18:22 Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 17:32 ИРепка #
вчера в 17:39 Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: