Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно!
- 12 октября 2010, 11:13
- 41248
Пирог из груш по-эльзасски
Ингредиенты для «Пирог из груш по-эльзасски»:
- Груша (свежие) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло сливочное — 110 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 110 мл
- Сахар — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3247.1 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
434.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Пирог из груш по-эльзасски»:
-
Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)
Убрать на час в холодильник. -
Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.
Сбрызнуть лимонным соком. -
Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.
-
Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами.
Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца. -
Печь при 190 градусах, до готовности (около часа).
-
Можно лакомиться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2022 года tikki72 #
14 июня 2022 года kotmarsa #
21 октября 2020 года svjatoxa #
22 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
73 месяца назад Nastyusha_Lit #
Но попробовать в любом случае было интересно Спасибо за новый опыт
73 месяца назад Людмила НК # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Ольга Егоренкова #
Умеренно сладкий, с привкусом лимона; легкий… его хочется ещё и ещё!
У меня так же, как у Вас, тесто получилось слишком рассыпчатое, поэтому и я тоже добавила немного молока! В крем на глаз насыпала крахмала, поскольку мне показалось сомнительным, что нет ингредиента, который бы сделал массу более собранной! Потом почитала отзывы- все правильно сделала! Сверху в крем положила половинки миндаля, буквально 4-5 орешков!
Пекла в силиконовой форме, когда пирог остыл, вынула без труда и переложила на тарелку!
Я наслаждаюсь! Спасибо!
9 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 января 2018 года daiva drangaukiene #
5 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года olsi-si #
29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/50378/?direct=1
29 сентября 2016 года olsi-si #
Вкусный пирог получился
10 мая 2013 года fruit_di_sun #
10 мая 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 мая 2013 года fruit_di_sun #
14 мая 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 августа 2013 года any_any #
16 октября 2011 года Cauliflower #
26 сентября 2011 года Водолейкина #
12 декабря 2010 года lakshmi-777 #
26 октября 2010 года IrinaR #
24 октября 2010 года Lada_3 #
Единственное, эта заливка для пирога омлетный вкус дает. Мне кажется, это несколько портит вкус. В следующий раз, когда буду готовить, надо будет попробовать добавить ложку муки в заливку
21 октября 2010 года inna_2107 #
21 октября 2010 года нютта #
14 октября 2010 года nyta2011 #
13 октября 2010 года Виктория09 deleted #
13 октября 2010 года Olga- deleted #
13 октября 2010 года Nanusha #
13 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: