Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
- 20 февраля 2011, 15:21
- 86696
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты для «Гречневый суп с грибами и картофельными клецками»:
- Бульон (куриный) — 2,0 л
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Сливки (или молоко, сметана) — 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Петрушка (зелень)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2679.1 ккал |
белки
202.9 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
217.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Гречневый суп с грибами и картофельными клецками»:
-
Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.
Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон. -
Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы.
-
Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем яйцо, сливки (или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто.
-
Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 7-10 минут на небольшом огне до готовности.
-
В конце кладем зелень петрушки. ГОТОВО!
Комментарии и отзывы
19 августа 2023 года budja #
15 февраля 2023 года lila piskaridze #
14 мая 2019 года caramel77 #
29 августа 2017 года Александр Авдеев #
15 апреля 2016 года niskanina #
19 августа 2015 года мама Светланочка #
12 ноября 2015 года Еленка Петровна #
19 августа 2015 года мама Светланочка #
4 сентября 2018 года inbar4 #
Если вы варите первый раз, возьмите гречки меньше, чем в рецепте
Идея с клецками - замечательная!!!
9 октября 2018 года мама Светланочка #
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
26 мая 2015 года АлексЮстас #
17 апреля 2015 года nenb ahenb #
4 марта 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2015 года ирина таджибова #
9 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2015 года ирина таджибова #
10 февраля 2015 года mtata #
10 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2015 года felix032 #
10 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2015 года Violl #
14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2014 года Ирина Игнатенко 1 #
29 августа 2014 года olgaamir #
27 декабря 2013 года marusik_s #
9 февраля 2013 года Natalie_Ja #
25 апреля 2012 года Ольга25-02 deleted #
26 марта 2012 года Anastasiii #
2 февраля 2012 года INeznakomka #
2 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Milady777 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: