• 26 сентября 2011, 15:19
  • 37079

Виноградный пирог-суфле

Рецепт: Виноградный пирог-суфле

С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие. Наш сынишка первый день сходил в садик, на несколько часов. Начало положено, а что будет дальше - узнаем. А пока хочется отметить этот факт чудным пирогом. Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Виноградный пирог-суфле»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
139.2 г
углеводы
404.4 г
Порции
ккал
308.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Виноградный пирог-суфле»:

  • Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
    Всыпать муку и разрыхлитель.
    Замесить тесто.

  • Раскатать тесто.
    Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
    Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)

  • Готовим заливку.
    Яйца взбить с коричневым сахаром.
    Добавить сметану и ванилин.
    Аккуратно перемешать.

  • На подпеченный корж выложить виноград.

  • Вылить заливку.

  • Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов.
    Приятного аппетита!!!
    И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградный пирог-суфле
Рецепт: Виноградный пирог-суфле

С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие. Наш сынишка первый день сходил в садик, на несколько часов. Начало положено, а что будет дальше - узнаем. А пока хочется отметить этот факт чудным пирогом. Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Виноградный пирог-суфле»:

Фотографии «Виноградный пирог-суфле» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вчера пекла,а сегодня вот только что осталось.Форма была маленькая,поэтому пироог получился высоким и пекла 1 час.Вместо винограда-смесь черной и красной смородины,что для этого пирога очень уместно.Спасибо!
Шикарный вышел пирог, спасибо большое).
Великолепный по своей сути пирог Немного изменяла в соответствии с предпочтениями ингредиенты: 50г масла, 200г творога, 50 г сахара и 200г цельнозерновой муки в тесто. В заливку 250г несладкого густого йогурта, 50 г сахара, остальное- по рецептуре. Зная особенности своей духовки температуру снизила сразу до 190 и запекала пирог 10мин+35, но бортики всё равно излишне запеклись. На такое количество теста в следующий раз возьму заливки больше. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.
Вкусный и нежный пирог. Вмясто винограда взяла красную и черную смородину.
Наконец-то, сегодня звезды сошлись. Все продукты были в наличии и я испекла этот замечательный пирог. Делать очень просто, результат порадовал всю семью. Виноград не хотел подчиняться и старался всплыть, но все обошлось. В начинку добавила 1 ст. л крахмала. Все отлично схватилось. Вкусно!!!!
Олечка, чудесный пирог, с виноградом, вкусно !!!
Галочка, спасибо! Делать просто, результат радует!
Ответ для акчуч
Здорово, очень рада, что все получилось и понравилось!Спасибо!
Ответ для акчуч
Оленька какой изумрудный пирог,красавчик
Ой, Танюша, спасибо за приятный отзыв!
Ответ для акчуч
Олюшка, как повезло тебе со звездами! Прекрасный пирог. Люблю такие!
Оленька, спасибо. Очень вкусно получилось. Я даже кусочек приговорила, хоть держусь без выпечки.
И ты на диете? А говорила силы воли нет!
Эта сила воли такая капризная! То разрешает угоститься, а то прочь гонит от стола!
Надо заняться ее воспитанием!
Ответ для акчуч
Шикарный пирог, Олечка!!!
Людочка, спасибо. Было очень вкусно!
Очень вкусный пирог Удачное тесто, мягкое, податливое, и после выпечки осталось мягким и очень вкусным Сахара в начинку положила меньше и добавила чуть крахмала. Виноград мелкий у меня и вместо того чтоб красиво лежать на тесте, несанкционированно повсплывал и распределился в заливке как ему захотелось Спасибо большое за вкусный рецепт!
Красота, очень все отлично получилось. Спасибо, что приготовили!
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка,какая красота получилась Само фото чудесное,лёгкое ,свежее Браво твоему таланту!
спасибо, Алечка скажешь тоже, какой там талант
Ответ для Cherry Berry 2017
Классный пирог, отличное аппетитное фото! Угощусь с удовольствием, Миланочка!
спасибо, Лиленька забирай самый большой кусочек
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, прелесть какой пирог , а от несанкционированных выходок винограда - он еще красивее.
спасибо, Людочек
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, выпечка у тебя всегда очень красивая! Талант!
спасибо, дорогая у меня с пирогами, как у тебя с закрутками, любовь люблю с тестом повозиться
Ответ для Cherry Berry 2017
Вот это красота, Миланочка ! Какой великолепный пирожок ты приготовила ! Прекрасное исполнение и чудесное фото !
спасибо, Ларочка! очень вкусный
Это, конечно, вкусно! Прекрасный пирог! Сахара положила меньше, т.к. виноград сладкий, и в заливку добавила для подстраховки немного крахмала. Съели с удовольствием, за что и благодарим от всей души! Спасибо, Мария, за рецепт вкусного пирога!!!
Светочка, до чего же аппетитный пирожок!!!
Ага, вкусненький
Ответ для sakurako
Красота!Спасибо, что приготовили!
Спасибо за интересный и простой рецепт! добавила в заливку муки, как пишут в комментариях, белки взбивала отдельно, сахара по 60г в тесто и заливку. Получилось нежное и нежидкое суфле. Запеклось за 25-30 минут на 160 градусах. Тесто у меня немного другое, виноград разрезан пополам, т.к. был с косточкой. Понравилось сочетание с сочным виноградом с чуть кислинкой, ароматной кожицей. Ингредиентов оказалось многовато на форму 20см - надо брать форму побольше.
Девченки, эта заливка напоминает Цветаевский пирог, поэтому для подстраховки в заливку добавляйте 1 ст. ложку муки и никогда жидко не будет (я подобные пироги давно пеку). Кстати, с виноградом не пробовала, надо испечь.
Здравствуйте . А у меня заливка как молоко получилась.... Не знаю почему? Вроде все по рецепту делала . Вся заливка протела насквозь и виноград не имеет сцепки.
На фото видно, что заливка жидкая. Это нормально. В духовке все прекрасно схватывается. У Вас не получилось в итоге?
На фото видно,что заливка ложкой набирается... То есть она имеет структуру как на оладьи. А у меня как молоко жидкое вышло. В конечном итоге вся заливка протела сквозь корж. Вы не могли бы подробно шаг за шагом описать приготовление этого пирога ... Уж очень он мне понравился. Заранее благодарна.
Там где шаг с ложкой, это я добавляю густую сметану. Предпоследний шаг видно, что заливка растекается самостоятельно по пирогу. Там написано "вылить заливку". а не выложить. Все подробнее, что уже некуда. Много, кто уже готовил и есть отчеты. Я не могу понять, что у Вас не получилось. Протекла через верх или пропиталась через слой теста? Вы выпекали его потом?
Ответ для maksimenko198206
ДЕЛАЮ подобный пирог с ревенем или ягодами, в заливку, кроме перечисленного, по рецепту идет крахмал, попробуйте; если кажется, что заливка жидковата, то я не выливаю все сразу, 2 порциями, вторую - минут через 10 после первой.
Здравствуйте . А у меня заливка как молоко получилась.... Не знаю почему? Вроде все по рецепту делала . Вся заливка протела насквозь и виноград не имеет сцепки.
Думаю, вместо винограда (как по мне) лучше взять какую-нибудь ягоду с кислинкой ( чернику, например). Кисленького хочется туда добавить))
Пирог ОБАЛДЕННЫЙ!!!! В тесто положила коричневый сахар, в начинку белый. Все получилось очень вкусно. Годовалый ребенок покушал с кефирчиком с удовольствием. Буду обязательно готовить еще!
Фото сделать не успела- все съели. Придется приготовить еще разок, хотя получается так вкусно, что готовить буду еще и еще. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Тольк спекла, очень вкусно и сладко. Сын будет доволен. Спасибо за рецепт.
На здоровье !
Машенька,пирог очень и очень понравился.
Я немного изменила,добавила яблок к винограду-сочетание не проиграло.Мои домашние просят опять.
Спасибо огромное за рецепт
Да на здоровье, кушайте с удовольствием. Спасибо за отчет
С удовольствием забрала рецепт в КК, спасибо!
Ирочка, буду рада, если рецепт пригодится
Машуль, привет! Большое спасибо, пирог очень вкусный получился! Всем очень понравился! СПАСИБО!!!
Ирочка, привет!Какой румяный красавец вышел у тебя, большое спасибо за доверие и такой шикарный отчет .
В "жизни" он был гораздо аппетитнее и вкуснее, чем удалось запечатлеть на фото!Рецепт уже пошёл "по рукам", кстати говоря
просто замечательно
Машенька, очень аппетитный пирог
Виолочка, спасибо за внимание
Машенька, замечательный рецепт! Отправила в КК до покупки винограда! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, пробуй с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки