С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие. Наш сынишка первый день сходил в садик, на несколько часов. Начало положено, а что будет дальше - узнаем. А пока хочется отметить этот факт чудным пирогом. Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь!!!
- 26 сентября 2011, 15:19
- 37079
Виноградный пирог-суфле
Ингредиенты для «Виноградный пирог-суфле»:
Тесто
- Творог (5%) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Заливка
- Ванилин — 1 г
- Сметана (15%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
Начинка
- Виноград (Киш-миш) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3085.1 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
139.2 г |
углеводы
404.4 г |
Порции | |||
ккал 308.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Виноградный пирог-суфле»:
-
Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. -
Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов) -
Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать. -
На подпеченный корж выложить виноград.
-
Вылить заливку.
-
Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!
Комментарии и отзывы
5 мая Людмила Козеева #
6 мая Мария По # (автор рецепта)
20 мая 2023 года Таш #
14 апреля 2021 года caramel77 #
23 сентября 2018 года акчуч #
23 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года акчуч #
24 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года mtata #
25 сентября 2018 года акчуч #
24 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2018 года акчуч #
26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2018 года акчуч #
30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2018 года акчуч #
30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
13 октября 2018 года Сурик #
14 октября 2018 года акчуч #
11 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
11 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Лиса Петровна #
11 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
11 сентября 2018 года lioliy1967 #
11 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
11 сентября 2018 года lioliy1967 #
11 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
11 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
11 сентября 2018 года Просто Мэри #
11 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
11 сентября 2018 года mazziadri #
11 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года sakurako #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года sakurako #
10 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Фредерико #
14 ноября 2016 года buntova #
6 ноября 2016 года maksimenko198206 #
7 ноября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года maksimenko198206 #
7 ноября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Рафаэлла-2015 #
6 ноября 2016 года maksimenko198206 #
29 октября 2016 года Медведь-кулинар #
28 октября 2016 года Медведь-кулинар #
29 сентября 2016 года Katusti #
29 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
17 октября 2015 года o-linka #
17 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Elenochka26 #
Я немного изменила,добавила яблок к винограду-сочетание не проиграло.Мои домашние просят опять.
Спасибо огромное за рецепт
18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Ros66 #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
5 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
6 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Violl #
31 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Покусаева Ольга #
29 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: