|
20 марта 2012, 11:30
Просмотров: 17299
Поварёнок 3 уровня
20 марта 2012, 11:30
Просмотров: 17299
Описание: Италия – родина самого известного и популярного в мире десерта «Тирамису». Расхваливать его на словах – значит попусту сотрясать воздух. Только попробовав это нежнейшее шелковистое лакомство, можно в полной мере познать суть итальянского выражения «дольче вита». Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного «Тирамису». Ровно до тех пор, пока не попробовала… мороженое «Тирамису».
Ингредиенты для "Мороженое "Тирамису"":
Рецепт "Мороженое "Тирамису"":
|
Размягченный «Маскарпоне» размешиваем с вином «Марсала». У нас такого не нашла, поэтому использовала свой любимый кофейно-сливочный ликер – очень по вкусу подходит к этому десерту. |
|
Добавляем в него сливки, взбитые с сахарной пудрой до мягких пиков |
|
Порубленный темный шоколад |
|
И хорошо размешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно добавить сахара. |
|
Сварим 400 мл крепкого кофе. Я не люблю пить кофе, соответственно, варить его не умею, поэтому сделала большую чашку растворимого кофе. Добавим коньяк. |
|
Прямоугольную форму для кекса плотно застелем фольгой или пищевой пленкой. |
|
Нальем кофе в плоскую посуду и будем аккуратно обмакивать в него печенье. В оригинале в «Тирамису» идет сухое бисквитное печенье «Савоярди», но у нас оно редко где есть и стоит немало. Поэтому я выпекаю тонкий бисквитный корж на противне 12-15 минут (бисквит: 3 яйца; 120 г сахара; 120 г муки). |
|
Достаю, разрезаю на квадратики нужного размера и возвращаю в духовку еще на 12-15 минут. |
|
Получается прекрасное бисквитное печенье – точь-в-точь «Савоярди», только не такое дорогое. Конечно, и не такое красивое, но для «Тирамису» это и не важно. |
|
Смоченным печеньем плотно выкладываем дно и бортики формы. |
|
Выкладываем сырно-сливочную начинку внутрь |
|
И закрываем оставшимся печеньем. Легонько прижимаем. Накрываем форму фольгой или пленкой и убираем в морозильник на несколько часов. Когда готовила, очень боялась, что начинка закристаллизуется (без единого перемешивания-то) и будет хрустеть на зубах. Напрасно переживала – сырно-сливочная масса осталась нежной и шелковистой. |
|
Достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку/фольгу. Перед нами - буханка ржаного хлеба ))
Даем ей отойти с полчасика при комнатной температуре. |
|
Посыпаем какао или тертым шоколадом, украшаем по желанию. |
|
Сухим горячим ножом разрезаем на порции и наслаждаемся! Божественно вкусно! Viva Italia! |
Кстати, десерт можно хранить в морозилке на случай внезапного приступа тирамисумании или неожиданного прихода гостей. Также он незаменим, когда нет возможности достать «надежное» сырое яйцо, чтобы сделать классическое пирожное «Тирамису». Buon appetito!
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Италия – родина самого известного и популярного в мире десерта «Тирамису». Расхваливать его на словах – значит попусту сотрясать воздух. Только попробовав это нежнейшее шелковистое лакомство, можно в полной мере познать суть итальянского выражения «дольче вита». Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного «Тирамису». Ровно до тех пор, пока не попробовала… мороженое «Тирамису».
Ингредиенты:
.
|
Паста Divella
Классическая итальянская паста. Производится на юге Италии с 1890 г. только из твердых сортов пшеницы исключительного качества. Широчайший ассортимент: от классики до оригинальных видов с добавлением помидоров и шпината и из муки грубого помола. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Сливки Parmalat 23% и 35%
Изготовлены по оригинальной итальянской рецептуре из высококачественного коровьего молока без добавления консервантов и сухого молока. Сливки 23% жирности – густые и нежные – идеальная основа для соусов, а 35% -легко взобьются в пышное «облако» и ни за что не опадут, сливки Parmalat подарят десертам необыкновенную легкость и сливочный вкус. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Молоко Parmalat
Это натуральное цельное молоко, в котором мы бережно сохранили вкусовые и полезные свойства парного коровьего молока. Теперь молоко Parmalat в новой, усовершенствованной упаковке. Благодаря скошенной верхней части и широкому горлышку, молоко легко наливается и не разбрызгивается. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Томаты Pomi и Pomito
Натуральные итальянские помидоры, они имеют отличный вкус и удобную форму: протертые или нарезанные кубиками. Только отборные помидоры, созревшие на итальянском солнце, бережно нарезают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Соусы для Пасты Pomito
Для начинающих кулинаров – предлагаем готовые томатные паста-соусы Pomito (с базиликом, с овощами, острый). Достаточно прогреть соус на сковороде, добавить отваренную пасту, все хорошенько прогреть, добавить по вкусу зелень и пармезан – быстрая и вкусная итальянская паста готова! О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
|
Комментарии:
Да, рецепт именно оттуда И вы правы, самодельный бисквит и правда очень удобен - можно нарезать печенье нужного размера для любой вашей формы. Оно ляжет к бортам тютелька-в-тютельку, и не придется ничего отламывать и приделывать
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: