Описание:Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2 -3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti).
Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)
Основная идея этого блюда - нестандартная подача. Вы готовите порционное блюдо, которое удивит каждого гостя!
Описание:
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2 -3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti).
Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)
Основная идея этого блюда - нестандартная подача. Вы готовите порционное блюдо, которое удивит каждого гостя!
Спасибо за идею. Сегодня же приготовлю. Как раз на днях купила коротенькие каннеллони (я привыкла их так называть, да и на упаковке написано) и сегодня жду гостей. Сразу захотелось использовать итальянские неглубокие горшочки, которые также ещё не обновлены. Ещё раз спасибо!
Ещё раз спасибо. В целом блюдо удалось (делала его в кокотницах, запекала в мультиварке, за неимением баклажана, заменила его цуккини). Вот только сами каннеллони оказались пустоватыми - овощная начинка осела. Поэтому я попробовала сделать ещё раз с мясной начинкой. Этот вариант и опубликовала. Но идея всё равно очень понравилась. Буду делать ещё.
16 апреля 2012 года |
LaCostena(автор рецепта)#
+1
Есть такое дело, не буду спорить!)))
Я тут от другой неожиданности в шоке пребываю. Мне девочка прислала ссылку на мой рецепт кулича, который выложили в контакте под другим именем...Вот это на мой взгляд - наглость...
Подача бесподобная, канелони в горшочках, прочла анонс даже и не сразу сообразила , что к чему. Замечательно, а в этой миленькой маленькой кокотнице свежий салатик? Глядя на неё вспоминаю очаровательный ягодный десерт
Какая красота и вкуснота! Ходила мерять каннеллони-как жаль,"выглядывают" из горшочка (горшочки неправильные ) Очень понравилось и само блюдо, и подача, и оформление! Удачи!
Классическая итальянская паста. Производится на юге Италии с 1890 г. только из твердых сортов пшеницы исключительного качества. Широчайший ассортимент: от классики до оригинальных видов с добавлением помидоров и шпината и из муки грубого помола. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Сливки Parmalat 23% и 35%
Изготовлены по оригинальной итальянской рецептуре из высококачественного коровьего молока без добавления консервантов и сухого молока. Сливки 23% жирности – густые и нежные – идеальная основа для соусов, а 35% -легко взобьются в пышное «облако» и ни за что не опадут, сливки Parmalat подарят десертам необыкновенную легкость и сливочный вкус. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Молоко Parmalat
Это натуральное цельное молоко, в котором мы бережно сохранили вкусовые и полезные свойства парного коровьего молока. Теперь молоко Parmalat в новой, усовершенствованной упаковке. Благодаря скошенной верхней части и широкому горлышку, молоко легко наливается и не разбрызгивается. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Томаты Pomi и Pomito
Натуральные итальянские помидоры, они имеют отличный вкус и удобную форму: протертые или нарезанные кубиками. Только отборные помидоры, созревшие на итальянском солнце, бережно нарезают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Соусы для Пасты Pomito
Для начинающих кулинаров – предлагаем готовые томатные паста-соусы Pomito (с базиликом, с овощами, острый). Достаточно прогреть соус на сковороде, добавить отваренную пасту, все хорошенько прогреть, добавить по вкусу зелень и пармезан – быстрая и вкусная итальянская паста готова! О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Комментарии:
Честно говоря, не верила, что можно хоть что-то выйграть...)
Я тут от другой неожиданности в шоке пребываю. Мне девочка прислала ссылку на мой рецепт кулича, который выложили в контакте под другим именем...Вот это на мой взгляд - наглость...
Удачи в конкурсе!
В кокотнице - салатик... Такой обед эгоиста!)))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: