Описание:Сегодня будем сами делать и фаршировать пасту Мальтальяти и подавать с популярным в Италии томатно-апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает неизвестное название, на самом деле всe очень просто. Пойдeмте готовить!
Рецепт "Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом":
Для начала займёмся приготовлением пасты Мальтальяти. Изначально Мальтальяти - это макароны, которые производились из отходов и обрезков, оставшихся после производства разной пасты. Были очень дешёвым продуктом, но стали настолько популярны, что некоторые компании стали намеренно производить этот вид пасты, выкатывая их из больших листов теста и разрезая их на неровные трапеции. Если вам неохота возиться с тестом, вы можете просто поломать листы лазаньи или отварить, а потом нарезать.
Я сегодня готовлю сама, тем более, дети заказали зелёную лапшу, а из остатков теста получились вот такие Мальтальяти. Как и обещала, всё просто. Из муки, соли, яйца и размороженного кубика шпината замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем соус и начинку.
Лук и чеснок мелко нарезать и потушить на масле до прозрачного состояния.
Выжать сок одного апельсина, примерно 125 мл.
Добавить протёртые томаты к луку, прогреть,
влить апельсиновый сок, посолить, перемешать, тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут.
Смешать рикотту или домашний творог с цедрой, солью и мускатным орехом – начинка готова!
Пока мы будем заниматься тестом, поставим кипятиться подсоленную воду.
На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто.
С помощью бумаги, вставляя её в форму, определить размер будущих «тарталеток».
Нарезать по размеру.
Положить в кипящую воду. Отварить 1 минуту.
Выложить в смазанную форму, наполнить начинкой.
Запекать при 200 * 10 - 15 минут.
На тарелку налить соус,
выложить нужное количество наших Мальтальяти, украсить цедрой и подавать к столу. Праздник гарантирован!
Кстати, это отличный вариант, когда гости на пороге, если листы мальтальяти заморозить - 15 минут, и у вас на столе такое блюдо.
Описание:
Сегодня будем сами делать и фаршировать пасту Мальтальяти и подавать с популярным в Италии томатно-апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает неизвестное название, на самом деле всe очень просто. Пойдeмте готовить!
Классическая итальянская паста. Производится на юге Италии с 1890 г. только из твердых сортов пшеницы исключительного качества. Широчайший ассортимент: от классики до оригинальных видов с добавлением помидоров и шпината и из муки грубого помола. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Сливки Parmalat 23% и 35%
Изготовлены по оригинальной итальянской рецептуре из высококачественного коровьего молока без добавления консервантов и сухого молока. Сливки 23% жирности – густые и нежные – идеальная основа для соусов, а 35% -легко взобьются в пышное «облако» и ни за что не опадут, сливки Parmalat подарят десертам необыкновенную легкость и сливочный вкус. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Молоко Parmalat
Это натуральное цельное молоко, в котором мы бережно сохранили вкусовые и полезные свойства парного коровьего молока. Теперь молоко Parmalat в новой, усовершенствованной упаковке. Благодаря скошенной верхней части и широкому горлышку, молоко легко наливается и не разбрызгивается. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Томаты Pomi и Pomito
Натуральные итальянские помидоры, они имеют отличный вкус и удобную форму: протертые или нарезанные кубиками. Только отборные помидоры, созревшие на итальянском солнце, бережно нарезают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора. О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Соусы для Пасты Pomito
Для начинающих кулинаров – предлагаем готовые томатные паста-соусы Pomito (с базиликом, с овощами, острый). Достаточно прогреть соус на сковороде, добавить отваренную пасту, все хорошенько прогреть, добавить по вкусу зелень и пармезан – быстрая и вкусная итальянская паста готова! О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: