Если Вы любите шашлык и мясные блюда в целом, но выбраться на природу нет возможности, предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов приготовления шашлыка на деревянных шпажках с маринованным луком в домашних условиях. Конечно, с настоящим шашлыком, приготовленным на природе он не сравнится, но мяско по данному рецепту получается не менее вкусным, ароматным, мягким, нежным, очень сочным и не вареным, а именно запеченным. Рецепт совсем несложный в приготовлении, все что Вам понадобится – это немного свободного времени, хорошее настроение и несколько продуктов.
Мясо Лук репчатый Жидкий дым Кефир Соль Специи
"шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле.
Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины.
Свинина Кефир Лук репчатый Соль Перец черный Приправа
Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо.
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!
Порадует вас и ваших близких.
Филе куриное Кефир Жидкий дым Лук репчатый Специи Соль Мука пшеничная Масло сливочное Сода
Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.
Крылья куриные Кефир Уксус Аджика Соль Перец черный Хмели-сунели
По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится.
Мясо Лук репчатый Чеснок Кефир Пиво светлое Вода Соль Перец душистый
Шашлычок на кефире получается восхитительно нежным и сочным, только вот съедается как-то слишком быстро... ))
Кефир Курица Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль
Почему ретро? А потому, что по этому рецепту готовим много лет... Маринад довольно простой, но с ним мясо получается очень сочным и мягким!
Свинина Соевый соус Кефир Лук репчатый Соль Перец черный
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.
Ребра свиные Лук репчатый Кефир Соевый соус Соль Перец черный Приправа Чеснок
Нежный куриный шашлычок на шпажках отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. И я все еще на Дюкане.
Грудка куриная Лук белый Лимон Кефир Чеснок
Свиные ребрышки друзья, готовим мы совсем не зря! А сколько разных маринадов! Найдем по вкусу то, что надо! На пробу вам еще рецепт хочу сегодня предложить! И если возражений нет, давайте с FORESTER творить!
Ребра свиные Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Кефир Аджика Соевый соус Зелень Специи Сахар