У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. Во-первых, так готовить икру меня в 16 лет научили две мои самые любимые соседки Роза Наумовна и Аделина Моисеевна, во-вторых, такую икру я больше нигде не встречала.
Баклажан Помидор Лук белый Перец болгарский Соль Масло растительное
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!
Баклажан Сок томатный Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Перец чили Соль
Увидела рецепт в передаче "Время Есть".
Сахар Чеснок Петрушка Кинза Лук репчатый Помидор Перец болгарский Баклажан Масло оливковое Специи
Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.
Баклажан Помидор Морковь Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Перец чили Масло растительное Специи
Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов.
Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!
Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Кинза Базилик Масло растительное Соль
Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)
Баклажан Перец сладкий Лук репчатый Морковь Чеснок Перец черный Петрушка Масло подсолнечное Сахар Соль Уксус
Элементарно готовится! Очень вкусно! И без масла. Пропорции можно увеличить.
Баклажан Морковь Перец болгарский Вода Томатная паста Сахар Соль Перец черный Чеснок
Мой муж родом из Румынии. Именно он научил меня готовить это блюдо, а его научила его мама, которая готовит эту икру лучше всех в Бухаресте, потому что знает несколько секретов, которые скоро узнаете и вы... В Румынии эту икру называют "ВИнэтэ" (вообще-то, в переводе на русский это слово означает баклажаны), а в Рунете я аналогов вообще не нашла.
Несмотря на невзрачный вид, вкуснота невероятная! НО! Предупреждаю сразу - этот рецепт для мужественных людей, слабонервных прошу не повторять увиденное... :)
Баклажан Соль Масло растительное Лук репчатый
Как-то мне попалась старая кулинарная книга, предназначенная специально для предприятий общественного питания СССР. Именно в ней я и обнаружила рецепт этой икры. А когда приготовила, то вкус еe сразу же напомнил студенческое общежитие. Теперь все мои знакомые постоянно заказывают мне эту икру - тоже, видимо, ностальгия за юностью. Попробуйте и вы.
Danna
18 августа 2008 года
Баклажан Помидор Чеснок Лук репчатый Уксус Соль Перец черный Лист лавровый
Эту чудесную икру делала еще моя бабушка. Очень вкусный рецепт.
Баклажан Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Сахар Паприка сладкая Уксус Масло растительное