Баклажанная икра

Всего рецептов: 39
Сортировать по:   

Икра баклажанная сырая  

Категория: Закуски Закуски из овощей

У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. Во-первых, так готовить икру меня в 16 лет научили две мои самые любимые соседки Роза Наумовна и Аделина Моисеевна, во-вторых, такую икру я больше нигде не встречала.

Баклажан Помидор Лук белый Перец болгарский Соль Масло растительное

Баклажанная икра "Бабусина"  

Категория: Заготовки Икра

Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Баклажан Сок томатный Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Перец чили Соль

Икра баклажанная "А-ля по-одесски"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Увидела рецепт в передаче "Время Есть".

Сахар Чеснок Петрушка Кинза Лук репчатый Помидор Перец болгарский Баклажан Масло оливковое Специи

Баклажанная икра  

Категория: Заготовки Икра

Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.

Баклажан Помидор Морковь Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Перец чили Масло растительное Специи

Икра баклажанная по-бакински  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!

Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Кинза Базилик Масло растительное Соль

Икра баклажанная маринованная  

Категория: Заготовки Икра

Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)

Баклажан Перец сладкий Лук репчатый Морковь Чеснок Перец черный Петрушка Масло подсолнечное Сахар Соль Уксус

Икра баклажановая без масла "Проще простого"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Элементарно готовится! Очень вкусно! И без масла. Пропорции можно увеличить.

Баклажан Морковь Перец болгарский Вода Томатная паста Сахар Соль Перец черный Чеснок

Баклажанная икра ВИНЭТЭ "с дымком"  

Категория: Заготовки Заморозка

Мой муж родом из Румынии. Именно он научил меня готовить это блюдо, а его научила его мама, которая готовит эту икру лучше всех в Бухаресте, потому что знает несколько секретов, которые скоро узнаете и вы... В Румынии эту икру называют "ВИнэтэ" (вообще-то, в переводе на русский это слово означает баклажаны), а в Рунете я аналогов вообще не нашла. Несмотря на невзрачный вид, вкуснота невероятная! НО! Предупреждаю сразу - этот рецепт для мужественных людей, слабонервных прошу не повторять увиденное... :)

Баклажан Соль Масло растительное Лук репчатый

Икра баклажанная "Ностальгия"  

Категория: Закуски

Как-то мне попалась старая кулинарная книга, предназначенная специально для предприятий общественного питания СССР. Именно в ней я и обнаружила рецепт этой икры. А когда приготовила, то вкус еe сразу же напомнил студенческое общежитие. Теперь все мои знакомые постоянно заказывают мне эту икру - тоже, видимо, ностальгия за юностью. Попробуйте и вы.

Баклажан Помидор Чеснок Лук репчатый Уксус Соль Перец черный Лист лавровый

Жареная баклажанная икра на зиму  

Категория: Заготовки Икра

Эту чудесную икру делала еще моя бабушка. Очень вкусный рецепт.

Баклажан Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Сахар Паприка сладкая Уксус Масло растительное
Баклажанная икра. Баклажанная икра – овощное блюдо, которое можно подать к столу в теплом виде, также в охлажденном. Баклажанную икру хозяйки часто консервируют в летнее и осеннее время на зиму.

Баклажанная икра имеет различные варианты ее приготовления. Это блюдо может готовиться и подаваться к столу крупными и средними кусочками ее ингредиентов. Также баклажанную икру измельчают до состояния пасты в блендере, или перетирают ее толкушкой, перекручивают на мясорубке. В том и другом случае блюдо будет называться баклажанной икрой.

Главный компонент блюда, конечно же, сами баклажаны. Перед приготовлением баклажаны подготавливают различными способами – слегка отваривают, выдерживают в солоноватой воде, для устранения горечи, удаляют с них кожуру, обжаривают пластиками на растительном масле.

Совместно с баклажанами в приготовлении блюда (кроме растительного масла) участвуют другие овощи и зелень – репчатый лук, морковь, томаты, чеснок, сладкий болгарский перец, могут присутствовать кабачки, острый перец, рубленная мелко зелень.

Ароматные приправы для приготовления баклажанной икры обычно не используются. Заправляют икру солью, черным молотым перцем или перцем горошком, лавровым листом.

Готовят икру из баклажанов на сковороде, под крышкой, также в кастрюле, казанке, в чаше мультиварки.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки