• 10 мая 2014, 16:44
  • 173861

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы на минералке

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
246.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
24.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
11.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

  • Состав:

  • Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
    На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурчики.
    На верх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

    Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
    Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
    Затем убираем в холодильник.

  • На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Приятно похрустеть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Рецепт: Быстрые малосольные огурцы на минералке

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрые малосольные огурцы на минералке» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличный рецепт. Солила часть половинками, часть целыми огурчиками. Половинки сразу ушли на следующий день, а целых хватило ещё на пару дней. Для меня, чем дольше стоят, тем вкуснее.
Очень понравился вариант засолки с минералкой - огурчики хрустящие, ароматные, в меру соленые. Так как я солила китайские сабли, то их пришлось разрезать, чтобы вошли в емкость. Поэтому утром я рассол все же слила, чтоб не пересолились в дальнейшем. Рецепт простой, быстрый и по пропорциям/составу идеальный для меня спасибо огромное за рецепт Ирине
Давно лежал этот рецепт в КК. Воспользовалась им, когда увидела в Ленте отчет Людочки Сурик. Шикарные огурчики получились. Хрустящие. Малосолила в 1,5-литоровой банке. Минералки ушло где-то 0,75 л. Соли взяла 2 столовых ложки без верха. Результатом довольна. Автору спасибо!
Великолепные огурчики! Очень вкусные, ароматные, хрустящие. Соли добавила чуть-чуть больше, на свой вкус. Простояли сутки, попробовали, вкусно!!! Осталось два огурчика, которые простояли 1,5 суток – ещё вкуснее!!! Понравились огурчики на минеральной воде! Спасибо большое за рецепт!
Первый раз делала на газированной воде. Мне понравилось, вкусные, хрустящие, ароматные. "Хрустее", чем в пакете)))
Отзывы почитала, что просаливаются дольше суток, а мне надо быстрее))), поэтому солила половинками.
Спасибо!
а почему именно бонаква . тоже делаю так уже давно на простой газированной воде, но долго просаливаются, если быстро то в пакете
Скажите, а вода предполагается газированная или просто минеральная?
Вкусные, хрустящие огурчики,просолились через два дня.Спасибо!
Рецепт замечательный! При всей простоте приготовления - огурчики получаются чудесные! Спасибо!
Вкусные, хрустящие огурчики. Делал с 2 перчиками чили и без петрушки. Просаливаются за три дня
Вкусные огурц,но мне чего-то не хватило...Может быть,немного сахара надо добавить..Спасибо.
Очень удачный рецепт! Огурчики получаются пряные, хрустящие и как бы стеклянные И главное - быстро Доедаем уже вторую партию, первую сфотографировать не успела Большое спасибо за рецепт
Хороший рецепт! Но, для получения, действительно, малосольных огурцов, я использую на 1 л обычной минералки 2 ст.л. ложки соли без горки и 1 ч.л. сахара.
Для меня и моих близких огурчики по вкусу самые, что ни на есть отличные.
Но, как говорится, "на вкус и цвет..."
-"Время приготовления: 10 минут"

а по рецепту выходит 6 часов (360 минут)
Добрый день! Второй раз делаю огурцы по-этому рецепту. Очень вкусно и просто, но что у меня получилось:
1. 900 грамм огурцов ну ни как не хотят помещаться в 2-х литровой банке - использовал 3-х
2. Написано, что практически на следующий день можно есть. Есть можно, но у меня не просолились - первый раз соль положил как написано, второй положил в два раза больше. Все равно получается готовым только дня через три-четыре.
А так все очень вкусно.
Укроп и петрушка 10 граммов.Это сухой массы или зеленой?
Исключительно замечательными получились огурчики У меня, раньше, так никогда не получалось: кожица осталась нежной, а мякоть стала супер хрустящей. И такая нежная просоленность, прямо м-м-м
Петрушку я не клала, вместо неё бросила листья смородины. Остальное всё делала по рецепту. Думаю, вся хитрость, в минералке!
Большое спасибо за рецепт. Теперь буду малосолить огурчики, только так
А попки нужно отрезать? Или и так просаливаются? Спасибо.
Я не срезала, только, в нескольких местах, наколола огурчики вилкой. Просолились, как мы любим, очень нежно.
Всегда делала малосольные огурчики с солью и сахаром. Хочу попробовать этот рецепт с минералкой. Кто-нибудь сахар добавлял в этом рецепте?
Заливать исключительно готовым рассолом. При засыпке соли, неравномерно просаливается. Ну если только банку потрясти потом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки