Форель

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Форель под икорно-сливочным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой... Готовится очень быстро, за 15 минут...

Форель Лимон Соль Перец черный Сливки Вино белое сухое Икра красная Сыр плавленый Крахмал кукурузный Перец белый

Рулет из омлета с форелью  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Рецепт из свежего номера журнала ""Хлеб&Соль". Буквально за 10 минут Вы превращаете обычный омлет в изысканный завтрак. Добро пожаловать.

Яйцо куриное Сливки Пармезан Мука пшеничная Сыр сливочный Форель Горчица

Форель с крабовым соусом и чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Простой и вкусный вариант ужина; многие знакомы со сливочным соусом к красной рыбке, но подают его чаще с красной икрой. Это более пикантный и бюджетный соус, но уверяю вас, что не менее вкусный! Ужин за 15 минут- это легко!

Форель Специи Бульон Сливки Мука пшеничная Масло сливочное Крабовые палочки Чеснок Укроп Масло подсолнечное Сметана

Закуска из форели "Капитанская"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень простая, но вкусная и нарядная закуска.

Форель Яйцо куриное Майонез Зелень Чеснок Соль Перец черный

Овощная закуска с форелью  

Категория: Закуски Закуски из овощей

С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные салаты и закуски, при этом экономится время, а в продуктах сохраняются витамины и природный вкус. С ней очень легко приготовить вкусную, здоровую и полезную пищу. Предлагаю приготовить оригинальную закуску из томатно-сливочного желе с рыбным салатом.

Помидор Желатин Сок лимонный Масло оливковое Соль Перец черный Сливки Форель Авокадо Лук красный

Форель в сливках с хреном  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняю полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще них меньше калорий. Предлагаю приготовить форель в сливках с хреном в сотейнике Zepter.

Форель Хрен Укроп Соевый соус Перец черный Соль Сок лимонный Розмарин Сливки

Два вида закуски с копченой форелью  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень быстрые и легкие в приготовлении закуски.

Форель Картофель Хлеб Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Сливки Укроп Корнишоны

Закусочный рулет с форелью  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Рулет отлично подойдет для праздничного стола! Надеюсь здесь такого нет!!

Форель Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Молоко Укроп Петрушка Соль

Форель в собственном соку  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы. Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус, так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат, вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей. Технология приготовления и варианты использования здесь. Заходите!

Лосось Соль Перец черный Лист лавровый Гвоздика Лук репчатый Укроп Масло растительное Перец душистый
Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки