Котлеты из моркови

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Котлеты рыбные "Нижегородские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сочные и нежные котлеты из белой рыбы. Рекомендую даже тем, кто не ест рыбу. Попробуйте!!!

Филе рыбное Яйцо куриное Молоко Огурец соленый Заправка Морковь Лук репчатый Сухари панировочные Перец черный Масло растительное

Ленивые голубцы или котлеты в духовке    

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке! По вкусу ленивые голубцы ничем не уступают обычным голубцам, приготовленных в капустных листьях

Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Рис Соль Перец черный Сок томатный Сметана Чеснок Сыр твердый

Котлетки "Сочность" (№2 )  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Есть у меня уже один рецепт котлеток «Сочность» - они с капустой и я их уже выкладывала. Хочу предложить еще один вариант неимоверно сочных котлеток. Попробуйте! Очень вкусно!

Свинина Кабачок Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная

Котлеты "Прощай мясо"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в которой нет животных белков. Все не так плохо! ( до недавнего времени я не представлял как можно питаться без мясных продуктов. Можно удивлять себя и окружающих простотой и качеством веганской и вегетарианской пищи. Это мой первый опыт, но по моему он удался. Выставляю на Ваш суд.

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Баклажан Крахмал картофельный Мука овсяная Имбирь Чеснок

Овощные котлеты "Воздушные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эти котлеты получились у меня совершенно случайно, из-за того, что сделать основное блюдо у меня прсто не хватило времени. Результат поразил все ожидания! Котлеты получились легкие и воздушные на вкус! Супер, попробуйте и вы.

Картофель Капуста цветная Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Масло растительное

Капустные котлеты "Ваучеры"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эти котлеты времен кампании, известной под названием «Приватизация». Отсюда и название. Кто дал такое название, не знаю, но мне они очень нравятся - экономно, вкусно и полезно.

Капуста белокочанная Лук репчатый Крупа манная Морковь Перец болгарский Сок томатный Перец черный Соль Масло растительное Яйцо куриное

Рыбные котлеты из двух круп  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).

Рис Пшено Консервы рыбные Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Сухари панировочные Масло сливочное Сыр твердый Соль

Морковно-овсяные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное - полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!

Хлопья овсяные Морковь Молоко Масло растительное Сыр сливочный Мука пшеничная Соль Чеснок

Котлеты в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Увидела рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Внесла некоторые изменения, ориентируясь на семью и вкусные, сочные котлеты с морковью и картофелем к ужину были готовы.

Фарш мясной Морковь Картофель Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Укроп Сметана Молоко Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное

Капустные котлеты в сметане "Нежные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусные и мягкие котлеты. Если не знаешь, из чего они сделаны, тогда и не поймёшь.

Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Крахмал кукурузный Уцхо-сунели Перец чили Соль Коренья Сметана Соус Масло подсолнечное
Котлеты из моркови. Котлеты из моркови отлично помогают разнообразить повседневное меню. Они могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходного овощного гарнира. Такие котлеты можно жарить на сковородке или запекать в духовке. А как нарядно эти котлетки смотрятся на столе – просто не передать словами!

Морковные котлеты станут отличным выбором не только для всех почитателей моркови, но и для приверженцев здорового образа жизни, для вегетарианцев, а также для всех желающих похудеть, ведь такие котлетки являются самым что ни на есть диетическим блюдом. Вкусные, полезные и удивительно легкие, они понравятся всем без исключения! Не откажутся от этих аппетитных и ярких котлеток и дети, тем более морковные котлеты очень вкусны и питательны!

Для приготовления котлет из моркови отлично подойдет как сырая, так и вареная или запеченная морковь. Сырую морковку обычно натирают на мелкой либо на средней терке (можно использовать и крупную терку, но тогда котлеты получатся более «лохматыми»), а вареные или запеченные корнеплоды после термической обработки измельчают с помощью терки или мясорубки либо пюрируют блендером. А затем морковь соединяют с мукой, овсяной крупой или манкой, а также с яйцами и всевозможными приправами. Очень вкусные котлеты получаются и с добавлением пшена, риса или геркулеса. Вполне допустимо добавлять в котлеты из моркови и некоторые иные ингредиенты: лук, капусту, творог, сыр, изюм, яблоки, груши, грибы и т. д.

Если в процессе переворачивания морковные котлетки разваливаются, не помешает добавить в массу еще немножечко муки. Лучше всего сначала попробовать пожарить одну котлету – это позволит проверить приготовленную смесь на вязкость и вовремя скорректировать любые недочеты.

Поджаривать морковные котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде – это нужно для того, чтобы сразу же схватилась корочка. Каждую сторону жарят около одной минуты, а затем каждую котлету переворачивают на другую сторону. Как только котлетки обретут надежную форму и на них появится аппетитная корочка, можно накрыть сковородку крышкой – тогда котлеты будут более мягкими. А если хочется, чтобы корочка поджарилась еще сильнее, тогда накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавать морковные котлеты к столу можно как со сметаной, так и с самыми разнообразными соусами. При желании можно посыпать их сверху и зеленью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки