• 30 января 2012, 1:11
  • 633388

Картофельная запеканка по-швейцарски

Рецепт: Картофельная запеканка по-швейцарски

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.6 ккал
белки
97.9 г
жиры
97.2 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

  • Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

  • Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

  • Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

  • Духовку поставить на разогрев.

    Натереть сыр.
    Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

  • ...

  • Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

  • Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка по-швейцарски
Рецепт: Картофельная запеканка по-швейцарски

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

Фотографии «Картофельная запеканка по-швейцарски» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень-очень вкусно!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень вкусная запеканка. Прекрасный рецепт забираю в копилку!
Вкусная и ароматная запеканка Спасибо за рецепт.
Вкусно получилось, только в процессе приготовления увеличила количество соуса в два раза, так как первый объем и близко не покрыл картофель. На будущее больше поварю. Чтоб таял во рту и весь процесс занял меньше времени
Если не любите бейкон, можно просто использовать говяжий фарш.
Большое спасибо.Получилось вкусно, обязательно буду повторять этот рецепт.
На здоровье
Золотистая запеканка, соблазнительная и вкусная! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Аня, за фото
Готовила уже дважды! и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Сестренка живет в Швейцарии увидев у меня это блюдо ...спросила рецепт!
Прочитала рецепт и отзывы - все безумно понравилось! Приготовила... Мда... Что-то не то... Нижний слой мягкий и действительно удивительно вкусный. А картофель сверху как был немного отварен, так и остался немного отварен. Плюс еще и подсох, хотя был накрыт фольгой (как и указано в рецепте) Поразмыслила в чем ошибка и поняла - в рецепте не указано, что картофель должен быть весь покрыт жидкостью! Со второй попытки получилось все прекрасно! Но факт, что приготовленной, по рецепту, сырно-сметанной массы мало, остался фактом!
возможно, Вы выложили в глубокую и небольшую по диаметру форму, поэтому не хватило заливки. На фото виден уровень заливки, после снятия фольги, ее достаточно.
Было очень вкусно..сфотографировать не успела 🤷♀
Ой, нужно срочно повторить на бис
Спасибо огромное за рецепт!!! Это ооочень вкусно!!!! В любимчики! ++++
спасибо за отклик
Вместо бекона был фарш. Какая же это вкуснятина
Вчера вместо бекона добавила мелко порезанные шкурки с ножек утки(предварительно протушенные) и мясо с этих же ножек, приправу к картофелю и к смеси с сыром со сметаной добавила зелень. Гости были в восторге
Здорово, что поимпровизировали и все всем понравилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! У меня был сыр моцарелла для пиццы, полутвердый.
Мария! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Et_marija
Спасибо за фото! Рада, что блюдо понравилось!
Прекрасное блюдо. Мы, правда,готовили без бекона, зато паприка оказалась копченой
Спасибо за отклик!
Я прошу прощения за такое фото. Приготовила. Оставила остыть чуть -чуть. Решила сделать пока укол коту, а когда вернулась-муж и сын уже доедали. Это крошку оставили мне для фото. И, сразу же, доели!!!
лучшее доказательство, что было вкусно! Главное, что и про маму не забыли
Очень вкусная картошка! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! Рада, что паонравилось!
У меня не все в точности по-швейцарски ☺, зато мне было ооочеень вкусно!!!
Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за фото!
ароматно,на ужин семье самое то
готовьте на здоровье!
очень вкусно! Даже нашему папе понравилось, а это много стоит
спасибо за отклик и горячий привет папе!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки