Зразы с грибами

Всего рецептов: 70
Сортировать по:   

Картофельные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Рисовые зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Рис Вода Грибы Лук репчатый Чеснок Масло растительное Крахмал Перец черный Соль Сухари панировочные

Картофельные зразы с мясом и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Фарш мясной Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Желток яичный Специи Масло сливочное

Постные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз с грибами.

Картофель Мука пшеничная Соль Сахар Лук репчатый Шампиньоны Масло растительное

Зразы с гречкой в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Крупа гречневая Фарш мясной Грибы Лук репчатый Сливки Бульон Масло растительное Соль Смесь перцев Укроп

Пшенно-картофельные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!

Пшено Картофель Яйцо куриное Отруби Масло растительное Лук репчатый Грибы Укроп Петрушка Розмарин Соль Перец душистый

Картофельные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофель Грибы Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Сухари панировочные

Картофельные зразы с грибами и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Картофель Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Капуста белокочанная Шампиньоны Огурец Морковь Лук репчатый Укроп Сухари панировочные

Картофельные зразы с фасолью и опятами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..

Картофель Лук репчатый Перец болгарский Опята Фасоль Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Соль Перец черный Сметана Зелень Сок лимонный

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год. На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй. Предлагаю поварятам оценить его вкус. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Фарш мясной Лук репчатый Специи Булка Сосиска Грибы Грудинка Масло растительное Яйцо куриное Сухари панировочные
Зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида. Это может быть фарш из свинины, говядины, смеси этих видов фаршей, также из мяса птицы.

Для приготовления зраз в мясной фарш добавляют (по различным рецептам) мелко нарезанный лук, зелень, заправляют яйцом, специями, солью, иногда в фарш добавляют белый хлеб, размоченный в молоке.

Далее мясной фарш тщательно вымешивается. Подготавливается начинка из грибов для него. Обычно она представляет собой нарезанные пассированные в растительном масле различные виды грибов с мелко нарезанным репчатым луком. Начинка приправляется солью и перцем. Далее следует изготавливать сами зразы для их дальнейшего приготовления.

От фарша отделяется часть, затем на влажной ладони из этой части делают мясную лепешку, в середину которой кладут начинку из грибов. Далее формируется котлета, которую и следует панировать в муке или панировочных сухарях, далее обжаривать на растительном масле на сковороде до готовности. В какой-то момент, например, при переворачивании зразы для жарки на другую сторону, сковороду следует прикрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы зразы хорошо прожарились внутри.

Зразы можно готовить на пару (в пароварке, мультиварке), в духовом шкафу на смазанном маслом противне или в форме. К зразам с грибами можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки