Крем для торта

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Ангельский торт с лимонным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.

Белок яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Соль Ванильный сахар Сок лимонный Цедра лимона Яйцо куриное Масло сливочное Сахар

Торт "Крем-брюле"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус... Советую попробовать! P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сливки Молоко Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко сгущенное Крахмал картофельный Ванилин

Яблочный торт с коричным кремом  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление! Он напоминает торт Монастырская изба, только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить!

Яблоко Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Ванилин Корица Орехи грецкие Глазурь

Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе  

Категория: Десерты Торты

Торт без муки. Безумно вкусный торт! Нежный ореховый корж с толстым слоем шоколада - что ещe надо для счастья??!! Готовится очень быстро и просто! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Источник - Бухгалтер

Белок яичный Сахар Орехи лесные Миндаль Шоколад темный Кофе растворимый Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Коньяк

Торт с кремом из ряженки "Квартет"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!

Сахар Масло растительное Творог Ванилин Вода Курага Чернослив Изюм Финик Хлопья овсяные Ряженка Мед Орехи

Торт "Кофейный крем"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.

Мука пшеничная Какао-порошок Сода Сахар Соль Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Ванилин Вода Масло растительное Сливки Крахмал кукурузный Кофе растворимый Желатин Шоколад темный Шоколад молочный Ликер Ваниль Масло сливочное

Ореховый торт с лимонным кремом  

Категория: Десерты Торты

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

Лимон Крахмал Желток яичный Молоко Сахарная пудра Фундук Сахар Белок яичный Сливки Шоколад темный Коньяк

Медово-маковый торт с манным кремом  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Предлагаю приготовить песочный медовый торт с маковым коржом и масляным кремом на манной каше.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Мед Сахар Разрыхлитель теста Белок яичный Уксус Крахмал Мак Молоко Крупа манная Ванилин Сахарная пудра Масло растительное

Персиковый крем для торта "Наполеон"  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Нежнейший, ароматный и вкусный крем. Для крема понадобится 1 большая банка консервированных персиков 800-850 г.

Пюре фруктовое Сахар коричневый Сахарная пудра Желток яичный Яйцо куриное Сливки Крахмал картофельный Мука пшеничная Сироп персиковый

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Если в семье есть самые большие в мире любители безе и кофе, то этот рецепт вам должен понравиться! Кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту. За рецепт огромное спасибо Чадейке!

Белок яичный Сахар Ванильный сахар Желток яичный Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Кофе натуральный Кофе растворимый Миндаль Вода Сок лимонный
Крем для торта. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 647 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки