Суп из цветной капусты
Более 100 рецептов
Суп для любителей чечевицы. Постный!
Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Чечевица Капуста цветная Морковь Лук репчатый Масло растительное Помидор Вода
Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.
Фарш куриный Яйцо куриное Крошка хлебная Вода Сыр плавленый Картофель Капуста цветная Морковь Сельдерей корневой Лук-порей Вермишель Соль Перец белый Зелень
Суп "Богатырское здоровье". Sopa "rica". Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем "слетела с катушек". Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста - кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!
Курица Капуста цветная Картофель Морковь Лук репчатый Имбирь Карри Чеснок Перец черный Гвоздика Яйцо куриное Петрушка Соль
Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.
Курица Вода Лук репчатый Морковь Капуста цветная Горошек зеленый Соевый соус Картофель Масло растительное Лист лавровый Зелень Яйцо куриное Сливки Сыр твердый Масло сливочное
Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой
Картофель Морковь Капуста цветная Рис Сыр твердый Бульон Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Лист лавровый Укроп Соль Перец черный
Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))
Бульон Кус-кус Капуста цветная Брокколи Зелень Перец красный жгучий Брынза
Мой вариант супа-пюре из цветной капусты. Очень вкусный суп - вкус свежих овощей дополнен мягкими сливочно-сырными нотками!
Ируня
30 января 2009 года
Петрушка Смесь перцев Соль Вода Сыр плавленый Сливки Капуста цветная Картофель Морковь
Какое же это благодатное время - осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье... но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп... Насыщенный, суперовощной, ароматный... Настоящий осенний суп!
Свинина Картофель Кабачок Баклажан Лук-порей Морковь Помидор Капуста цветная Чеснок
Диетический суп, полезный и вкусный! Таким супом хорошо разнообразить свое меню во время поста, полезен для желающих похудеть и для всех, кто следит за правильным питанием!
Капуста цветная Картофель Чеснок Шампиньоны Соевый соус Масло оливковое Куркума Перец черный Соль Зелень
Вкусный, нежный, солнечный суп с цветной капустой, пшеном и плавленным сырком. Готовится быстро из самых простых продуктов, а результат выше всех похвал. Суп пополнит Вашу коллекцию рецептов и станет одним из любимых.
Филе куриное Картофель Морковь Лук репчатый Пшено Капуста цветная Зелень Куркума Сырок плавленый Перец черный Соль Масло растительное Вода
Суп из цветной капусты. Вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Цветная капуста – настоящий кладезь полезнейших веществ, при этом переваривается она значительно легче, нежели ее белокочанная товарка. Можно приготовить из этого ценного овоща обычный, детский или диетический супчик, а можно превратить его и в великолепный суп-пюре – кому как больше нравится. В последнем случае можно добавить в суп немного сыра, тогда он получится еще вкуснее!
Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона. А чтобы усилить их пользу, можно капнуть в них и небольшое количество оливкового масла. Не возбраняется добавлять в такие супчики и другие ингредиенты: зеленый горошек, всевозможные специи (куркуму, карри, лимонную цедру, мускатный орех, белый перец, паприку и т. д.), сыр, фрикадельки, различные овощи, мясо, курицу, бобовые, грибы, рыбу, морепродукты, сливки и т. д.
Цветная капуста, приобретаемая для приготовления супа, должна быть хорошего качества – определить ее качество не составит труда по зеленым листочкам: достаточно тяжелый и крепкий кочан обязательно должен быть окружен небольшим количеством свежих листиков. А соцветия могут быть как цвета слоновой кости, так и белыми либо фиолетовыми – это уже зависит от сорта. Хранить же цветную капусту допустимо на протяжении десяти суток максимум при температуре в ноль градусов. Если же появилась необходимость избавить ее от поселившихся в ней насекомых, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и опустить их минут на пятнадцать-двадцать в подсоленную воду, после чего все соцветия промывают проточной водой.
Для того, чтобы сохранить приятный глазу цвет цветной капусты, рекомендуется добавить в кипящую воду небольшое количество сахара. А самыми вкусными будут супы из цветной капусты, сваренные на минеральной воде! Если же хочется, чтобы эффектные соцветия не утратили свою форму, то их кладут в супы незадолго до окончания их варки.
К столу супы из цветной капусты обычно подают со сметаной, сливками, гренками, свежим хлебом, сухариками, зеленью, пирожками и самыми разнообразными специями. Что касается супов-пюре, то их рекомендуется есть сразу же после приготовления. А если это никак не получается сделать, можно поддержать их изначальную температуру с помощью водяной бани – если же разогреть такие супы повторно, то их полезные свойства и вкусовые качества заметно снизятся.